#22 Article 2938 Posted at 1996/11/11 17:36:33 by AMURO (MAP6668) []
Subject: Re:*6 謝罪文 /2936 ... /2927 /2918
> 「今回、#3、#13、#22等で、感情や思い付きにまかせ、 > 数々の失礼な発言をしたこと、大変申し訳ありませんでした。 > 今後、そのようなことのないよう頑張りますので、よろしくお願いします」 > と、普通に書けばよろしいんじゃないでしょうか。 NLさんの謝罪文を特別だとは思っていませんでしたが、確かにTOSHIさんの 例文のほうがわかりやすいですね。読解力がたりませんでした。 > どちらにせよ、それでは、きっとまたこれまでと同じことを > 繰り返すだけでしょ? それはあんまりだと思うのですよ。 別に苛めているわけでも蒸し返しているわけでもなかったんですね。 邪推だったようです。 > 僕なんか、今回の一連の書込みに「イメージまんまやなあ」と思ってたんで、 > 「なんじゃ、そりゃ?」と目を白黒させたクチですが、 > 考えてみれば、本当にそう思っているかどうかはともかく、この書込みは、 > Mapleを愛しているとか、他人に優しいとか、他人と争わないとか、 > 自分が正義だという幻想を抱いている人にとって、 > 一番ダメージが大きいですもんね。うまいなあ。おっと話が脱線ぎみ。 TOSHIさんのさしている「この書込み」というのはどの書込みのこと なんでしょうか?「一連の書込み」というのはNLさんの書込みだとは 思うのですが、イメージまんまだったら目を白黒させるようなこともないと 思います。このままではどこが脱線していて、なにがうまいのかが わからないのでくやしいです。教えてください。 > 「やっぱり」って、僕がこういうことで、質問にしっかり答えなかったことが > あるんでしょうか? わりとマメに答えているつもりだったので。 TOSHIさんの書込みについてはしりません。ただ14個も質問していたら 答えてもらえないことがいっぱいあるんだろうなあと思っただけです。 そういうつもりの「やっぱり」です。 MAP6668 亜室慶一