#22 Article 2909 Posted at 1996/11/06 00:35:25 by NL-KARIN-Z (MAP061) [FINAL]

Subject: Re: Re: Re: 最終通告 (Re: 悪質ユーザーを追放しよう!) /2907 ..... /11026(#13) /11017(#13)

> NLさんて執念深いのね。95年初頭のことを根に持って今頃持ち出すなんて。
> でも根に持ってる一連のART読んでみたけど、#40のあたりは客観的にいって
> 非難されてもしかたないっしょ。

まず#40 のart.3198を一部引用しますが、

> 反省しなければならないとか書きながら、そんな気は殆どなさそうなので、
> どうしようもないわな。

この言い方はすなわち、
 「NLさんは反省する気が殆どなさそうなので」と解釈せざるを得ませんでした。
 この時点で私は喧嘩売られたのかと思ったんです。黙ってましたが。

人それぞれ、書き方は異なるのは仕方ないと思います。しかし「AKi氏の
書き方=ちょっと人を食ったような書き方」という印象が既にこの時点で自分
の奥底に焼き付いていたんで、今回の問題に結び付いてしまっているのです。

> ボード上で責められたことに反発して怨恨の垂れ流しをしている今のNLさんの姿は
> まぎれもなく悪質ではなかろうかと思うのですがいかがでしょうか?
> 無意味な反発のくり返しになりかけてませんか?

ベースを立てたのは紛れもなく私なので対応しなければいけないのも私です。
それを怠って別の方向に逸らしてしまった自分が情けないです。
 ただAKi氏の書き込みに対しては上でも書いた「自分の奥底に焼き付いて
いた悔しさ」が先行してあのようなレスになってしまったのは事実です。

今回の一件については、今から考えると識者の方に相談してからpostするの
が正解だったかもしれません。事がこんなに重大になってしまうとは想像もつ
かなかったですし。

また思いついたことがあれば書きます。

art.507を読ませていただきました
  NL-KARIN-Z (E-mail:karin@hokkai.or.jp)