#22 Article 284 Posted at 1991/01/17 23:57:11 by らいと・ひる (MAP2152) [WAR]
Subject: Re:*6 戦争...です。 /283 ... /279 /276
たぶん、この戦争関係の事はどこのネットでも語られているでしょう。だから、 あえて掘り下げた意見は書きません。JJさん、シリアスなレスを期待してるよ ですが、それについてはすいませんが期待に応える事はできません。でも、だか らといって何も考えていないわけではないですよ………他のみなさんもそうでしょ う? さて、8時台からのTV番組を見ていて思ったのですが、フジテレビは利口と いうのか…報道関係の番組を8時(あれ9時だったかな?)で打ち切り、8時か らは通常通りの番組を流しました。(9時過ぎだったかな…テレ朝のニュースス テーションを見ていて、CMになったから他のチャンネルに回したら、フジテレ ビが「とんねるずのみなさんのおかげです」を流していて……ぶっとんだな。 そういえば、「世にも奇妙な物語」もやってたから、8時台から元の番組に戻し たんだ。)湾岸の事に関しては朝からどこの番組も特集を組んでいて、主婦はも う見飽きてくる頃だし、小さい子供はそんな事には興味はない、情報の伝達の早 さはどこの放送局も同じだから報道特集の内容には変わった所がない、したがっ てノーマルな番組をやれば絶対視聴率が取れるはずです。どこも似たような報道 の仕方で、しかもあまり急進展した情報がないからつまらないはずですよ。(報 道をつまらないといってはいけないのだけど、同じ情報の繰り返しが多すぎる。) だから、フジは利口だと思うのです。だけど、これを天皇関係の報道の時にやっ てほしかった。やっぱり、天皇関係だと自粛規制が厳しいからやらなかった(でき なかったではない!)だろうね。今回はまだ、それほど事態が国内にまで深刻になっ てないから、やったんだろうな。そう考えるとフジはズルイよ!(そういえばテレ東 もノーマルな番組をやってたっけ、でもあそこは単にノンキなだけか。) 報道では、NHKとテレ朝がほんの少し(ほんとにちょびっと)抜きでてたかな? (あっ!そうなると明日のナディアは、また中止か!!!) まあ、これが今までTVを見ていて気がついた事です。 しかし、一番かわいそうなのは久米さんですよ。7時から今もなお(現在11時 半過ぎ)ずーっとカメラの前に座り続けているんですから。予定では8時50分で 終わるはずが、延び延びになっているし………でも、もっとかわいそうなのは、湾 岸地域の市民でしょうね。 ちょっと違う角度から、今回の問題を考えてみた「らいと・ひる」でした。