#22 Article 2833 Posted at 1996/05/25 06:58:28 by ねこら (MAP4603) []

Subject: Re: 千葉麗子の問題発言について /2824

初めまして。 一応、 基本的に美人の味方(笑)ですので。

>すかね?「押し売り」ってヤツで、勝手に出してくれとかいった具合なんでしょうか

お偉いさんに自分を売り込み、 明らかに格上のメンバ-に混じっても臆さずに
イベントで一席ぶつだけでも大したものだと思いますね。BBSに有名人の噂話を
しこしこ書き込んでるのとは視線が違うっつうか。 私何か22まで親の脛かじっ
て遊んでただけだもんなぁ。尊敬。

まぁそれはさておき、

>なにはどうあれ彼女の話だけがこの会議というかシンポジウムというかの核心をついて
>いないのは確かです。「ファッショナブルにコンピュータを・・」いったいどうやった
>らファッショナブルになるんでしょう?あ、わかった!!本体とかディスプレイとかを
新聞で読んだだけで「なにはどうあれ...確かです」なんて確信してしまうタイプこそ、
各種の偏見をはびこらせる張本人達なので-って、これもさておき、本題。

Article 2816中の抜粋の文脈から考えて、ここで言う「ファッショナブルに」ってのは、
「仲間内ではない他人、(とりわけ女性)から好感を持たれる様に」って位の意味でしょう。
#行間を読みすぎでしょうか。 でも、元の新聞記事も省略激しそうだし。

もう、10年以上も良く目にする耳にする話で、斬新さは皆無ですが、取り立てて
怒る程酷いものでもありませんね。

#fasionable:辞書にゃ、「流行の」「上流階級の」とか書いてあるけど。
-
	ねこら
>                                                (俺ってなんだろう?)
千葉麗子の、ひねりの入った1ファンにみえますが..。
「気に食わない、けど、気になる、ア.イ.ツ」ってか。