#22 Article 2767 Posted at 1995/12/10 23:03:26 by MINE (MAP2506) [CHILDREN]

Subject: Re: Re: Re: #22におけるHIDE氏の発言をめぐって(笑) /2764 /2761 /2756

HIDE氏とは数度会っていますので、その人柄はわかっているつもりでしたが、
 ボードの上での彼の言動にはもう当惑するばかりです。(笑)
 (実は、彼が使っている1200bpsモデムは私が提供したものです、
  提供しなかった方がよかったかも?と思っても、今となっては‥‥ですが)

例え話になっちゃいますが、
 ある言葉を度忘れして、その思い出そうとする言葉を説明したくって、
 会話が堂堂巡りになってしまう事がありますよね、
 HIDEさんとの議論(?)は、それと似たような感じを受けます。

「ほら、あれですよ」
  「××」
  「違う、誰さんが言った奴で…」
  「△△?」
  「だから、□□に出た物なんですよ、わかりませんか?」
  「(?_?)」
  -------------------
  「それは○○です」
  「なんだ、そうと言ってくれれば良いのに」

こういう場合は、下手に付き合うと疲れるだけなので、
 静観を決め、本当のことを言うまで、待つがよろし。(^_^;
 最後まで出なかったら、それは たいした事じゃないでしょう、きっと。(笑)

『本当の事は教えません』っていうスタンスは構いませんが、
 大多数の人は、
 HIDEさん、説明しないのではなく、
 本当は説明出来ないのでは?と思ってしまいますよ。
 (「わかっちゃもらえなくて結構」と来ると思いますけど(^^;)

by 『半角にしたい(笑)→』 MINE