#22 Article 2756 Posted at 1995/12/09 15:57:10 by TOSHI (MAP2425) [CHILDREN]
Subject: #22におけるHIDE氏の発言をめぐって(笑)
> そういう人間から見ると、HIDEさんの「自分を貫く態度」には、ある種 >の感嘆を覚えてしまいます。(From Art.2621) OGさんは今でもそう思ってらっしゃるのでしょうか? 彼は別に自分を貫いているわけではなく、ただ、かたくななだけでしょう。 子供らしい、実に微笑ましい態度だと思います。 プライドというのは、ちゃんとした生き方のできる大人だけが 持てるものですから、彼の場合には当てはまりません。 だから、好意的に捉えれば、彼は、健忘症かアルツハイマー病か 精神分裂病かあるいは親の躾が悪かったか、そうでなければ 本当に子供か、そのどれかなんだと思うのです。 その証拠に……ほら、自分がなにを発言しているか覚えてないし、 自分の発言の意味も理解できない、いわんや相手の発言においてをや ……という状態でしょう? そういうところは、OGさんの目には入らないのかしら? TOSHI