#22 Article 2748 Posted at 1995/12/08 23:27:18 by HIDE (MAP3950) [WHAT]

Subject: Re:*21 感想 /2742 ....... /2626 /2616

まちばりさんへ

私自身の発言が、私自身の個人的な意見であることは散々述べてきたことだ。
 それが、少数派の発言であることもこれまで述べてきたとおりのこと。
 今さら、

> と、『HIDEさんは』考えているわけですよね?

とは、何だこれ?
 今までそう言ってきたではないか。

それと、私はね、

> 何かを分からせてあげる義理もない。なんだ、話は単純で、わざわざおせ
>っかいに言ってあげる』必要性はさらさらないんだ

・・という態度が、何様のつもりだと言っているんだよ。
 私は、偉そうなやつに、自分の生き方について「何かを分からせてもらおう」と
は、これっぽっちも思わないね。だから私も、誰かに「何かを分からせてやろう」
とも思わないんだよ。
 だから私はこう言った。
「一番重要なことこそ私は言わないんです」
 とね。

まちばりあかねさん。
 私は、以前、あなたからメールをいただきましたが、その内容には本当にが
っかりした。
 私以外の誰も見ていないからと言って、何を書いてもいいというものではな
い。
 だから、私は正々堂々とボード上で論争を続けるんだ。
 少なくともそれが私の責任感だね。

from Hideki K.