#22 Article 2714 Posted at 1995/12/05 00:48:56 by T.IWATA (MAP1375) [WHAT]

Subject: Re:*21 感想 /2712 ....... /2626 /2616

HIDEさん

> メイプルの正義漢たち

こう呼びかけるところに、HIDEさんの「本性」が出ちゃう(笑)。

どうして「正義」にこだわるのかなぁ。

それに片言を捉えて「本性だ」なんて、虚しいとは思わないのかなぁ。
 人間の「本性」なんてそんなに簡単なものじゃ無い。それも判らない
 というのは、よほど「簡単なコミュニケーション」か「一方的なコミ
 ュニケーション」しかやってこなかったんじゃ無いかな(再掲)。

(笑)(爆笑)...だって本当に笑いながら書いているんだから。
 今も微笑んで書いているので(仕事場でね)、向かいの席の方から、
 「何か面白いんですか」と聞かれているくらいだもの(面白いメール
 なんで...と誤魔化しましたが)。
 どうして笑っているかという理由は書かないようにしておきましょう。
 ただ、マナーを余り配慮しない人が暴れるのを見ていると、自分に被
 害が来ない限りは笑いが浮かぶこともあるということね。

マナーを余り配慮しない人には、マナーある応対をする訳が無いのは、
 自明じゃないかな。特にある程度判断力があると思える人に対しては
 ね(笑)。私の対応はHIDEさんにちゃんと合わせてあるのね。

T.IWATA(岩田次夫)