#22 Article 2634 Posted at 1995/11/22 11:28:19 by OG (MAP1820) [WHAT]

Subject: Re: Re: 感想 /2626 /2616

もう一つ、これは大友さんの発言のほうに触発されたものですが。

最近、ネットで作品についての苦言、悪口を書かなくなりました^^。
今年はネットへのアクセスが非常にし辛い生活になったのもありますが、
それを受け止めて、説得しちゃろう、という人よりも、そういう作品を
気持ちよく観ている人には、大きなお世話的な発言なんじゃないか、
と思い始めていたからなんです。
 数ヶ月遅れで読んだので、フォローできなかったんですが、このあたり、
#124ボードでのカクレンジャーに対しての、ASAさんに対する大友さん
のレスを読んで、更に考え込んでしまいました。

ASAさんの書き方もまた、その心根を理解していないと、「かちん」
とくる書き込み方で、私自身、「無念」の表現のしかたについて摸索して
いるところなんですが。

#だから、「ZMAN」コミッグデス完結の感想がまだ書けなかったりします^^。

好きな作品でも、好きになる分、徹底分析&期待のしすぎで、結果欠点の
ほうが目立って見えてしまい、非常に精神衛生に悪いです。ストレスのほうが
多い;;。アニメだと、せらむんとかX-MENとかJでっかとかちゃちゃとか。
いまだ、再放送中の「バットマン」が私のアニメのベスト作品ということ自体、
趣味がヘンなのかもしれませんが。「エヴァ」、頑張ってくれい!

「エヴァ」と「覚悟」はどうなるか OG