#22 Article 2562 Posted at 1995/07/17 16:16:38 by 百地 百太郎 (MAP5696) [MORAL]

Subject: Re:*15 こんにちは! /2560 ..... /84(#191) /1176(#18)

>    すでに、ご自分で書かれているではないですか。以下をお読み下さい。

>>いです)1度のアクセスに最低でも何十円もかかる人もいるのですよ。見よう
>>としないといいますが金額的なことや全く知りもしない作品のボードで未読が
>>1週間で200を超えるようなボードもあるのですよ。世の中そんなに暇な人
>>ばかりではないし、内容の分からない作品のボードをダウンしている分他の会
>>員さんのアクセスの妨げにもなるわけです。それをはっきり言ってそこまで言

お分かりだとは思いますがこれはTOSHIさんの発言に対する私の意見であって、閉
じてしまった人に対してその理由を考えたものではありません。理由がTOSHIさん
の今回のご指摘のとおりならそれをご本人に言っていただかないと推測するだけで
理解はできませんと言っているのです。会って話をしているのと違い文章だけのや
り取りなのだから。

>NET上でSYSOPの意見に反するようなことを書くのは、
>    かなりきつい意見だと思いますが、いかがでしょうか?
>    もちろん、そんなことを書くな、ということではなく、
>    それ相応の強い反発がくることは当然予想されるのでは?  ということです。

りんずはうすさんの意見も聞かずに私が答えるべきことではないかも知れませんが、
メイプルのような規模が大きく無料のネットでSYSOPさんが大変な苦労をなさ
っているであろうことはおそらくは皆承知していますし、そのおかげでこうして参
加させて頂けるのですから私もりんずはうすさんも含め皆さんも感謝しているはず
です。しかし、TOSHIさんの言われるようにSYSOPの意志に反することを書くこ
と自体禁止事項ではないでしょうし何より、りんずはうすさんのアップした内容は
一つの提案であってきついと言われるほど攻撃的意見ではないでしょう。私のアッ
プの揚げ足をとるようにきつい意見とおっしゃているようにさえ私には感じてしま
います。また、TOSHIさんのりんずはうすさんに対するご意見はSYSOPさんに
反する意見に対するそれ相応の強い反発という都合のよい解釈をされるようなアッ
プにはとても見えませんでした。この点に関してもTOSHIさんのご意見を私が正確
に理解できないだけなのかも知れませんのでこれ以上のことは言えませんし、また
TOSHIさんにはおそらくは不愉快な思いをさせてしまっているという点については
重ねておわび申し上げます。
それと今回のアップでSISOPさんにも失礼がある意見をしてしまいましたので
それもおわび申し上げます。しかしメイプルの運営の障害になろうというような意
志は全くもっておりませんので勝手ではありますがご理解いただきたく思います。

MAP5696   百地 百太郎