#22 Article 2545 Posted at 1995/03/13 16:54:50 by TWIN TOWER (MAP4424) [JMARC]

Subject: Re: 今日の日経新聞 /4392(#70)

TWIN TOWER です。

インタ-ネット、NetNews,fj.booksよりの転載(転載許可を受けています)
メイプルからのインタ-ネット利用は#163を参照してください。

転載したのはc193082@ns.kogakuin.ac.jpでwasisaka@rouge.ntt.jpさんから許可を
頂きました。鷲坂さんに転載許可を頼んだのはTWIN TOWERというハンドルでなかっ
たので(本名でした)一応転載ル-トをはっきりしておきます。

-----------ここから----------ここから--------ここから------------------

鷲坂@NTT です.
とりあえず,案内を...

国立国会図書館のみなさまのご協力により Japan MARC の書誌情報を
期間限定ですが公開させていただいています.

WWW をご利用の場合
	URL http://www.ntt.jp/jmarc/index.html

E-mail をご利用の場合
	jmarc@ponytail.ntt.jp に help と書いた mail を送ると
	使い方が送られてきます.

インターネットを利用されている方々からの国立国会図書館へのご意見を
募集しております.

国立国会図書館 総務部 企画課
電話 03 (3581) 2331 内線 2111
FAX  03 (3597) 5617

ご意見・ご要望等を書いた Email を jmarc-comment@ponytail.ntt.jp に送ると
国立国会図書館総務部企画課の Fax に出力されます.

また,ご意見・ご要望等の Email は wasisaka@rouge.ntt.jp でも受けつけて
おります.

In article <TAKANORI.95Feb24092757@clare.ohsaki.meidensha.co.jp> takanori@clare.
ohsaki.meidensha.co.jp (Takanori Hayashi) writes:
>    今、<A HREF="http://www.ntt.jp/jmarc/index.html">JMARC</A>で
>   調べたら、あなたのリスト以外の本は登録されていませんでした。
>    ただ、JMARC のリストでは
>   >	 ポケットに星をつめて
>   >       月の庭園-笛吹-              
>   >       月の庭園-春日-(未刊)
>   が抜けているので、他にも出版されているものがないとは言えません。

国立国会図書館に所蔵されていない本をそろえていただけるかどうか
尋ねたところ,そろえていただけるというお答えをいただきました.
既に出版されている本が検索しても見つからなかった場合,所蔵して
くださるようにお願いしてみてはいかがでしょうか.

-------------------------
(宛て先)

国立国会図書館 収集部収集課 納本調査係
〒100 千代田区永田町 1-10-1
FAX  03-3581-2326

(記載していただきたい事項)

書名:
著者(または編者):
出版者名:
出版年(だいたいの年でも可):

お名前:
連絡先:

納本されたら連絡が必要か否か:

(注意)

NTTのWWWでのサービスでは、1969~1994までの和図
書のみの情報が提供されています。
この期間以前または以後に刊行された和図書、また洋図書や和・洋
雑誌は含まれていないので、ご注意ください。
絶版になっているものでも、機会を捉らえて、古書の形で購入して
補充していますので、お知らせください。

なお、Japan/MARCには当館が所蔵していない資料は収録
されていません。情報をいただいても、実際に手に入れられなけれ
ば、Japan/MARCには載りません。
-------------------------

絶版であることが明らかな本は,その旨を明記した方が作業の手助けになる
のではないかと思います.
また,jmarc-wanted@ponytail.ntt.jp に上記のフォーム(記載していただき
たい事項の部分)を埋めて送ってくだされば,国立国会図書館に届けるとともに,
WWW でどういった要求が送られているか見れる,*時間があれば* 検索できる
ようにしたいと思いますが,あまり期待しないでください ^^;
-----
WASHISAKA, Mitsukazu  (wasisaka@rouge.ntt.jp)

---------ここまで---------ここまで-----------ここまで--------------------