#22 Article 2491 Posted at 1995/01/11 02:03:11 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]

Subject: Re:*73 うしろの正面だあれ /2487 .................... /3185(#20) /3176(#20)

てこさん

>      きいていいですか。

また、質問ですか。
 人の質問には答えないでおいて、相手を質問攻めにすることに、あなたは何も感じ
ないのでしょうか。
 私は、あなた質問攻めに対してうんざりしてしまっただけのことです。

>    出来るだけ正しく認識するために質問してたのであって、
>    責めたりはしなかったはずです。

私にはそうは見えなかったですね。

>    あたしのしつもんに答えていくのは、
>    HIDEさんには自分の正しさが証明されるだけのはずでしょ?

あなたは、「芸能記者」ですか?
 彼らはよくそんなことを言っていますよね。
 それを考えれば、「自分の正しさが証明されるだけ」なんて言葉は出ないはずで
すね。
それよりもむしろ、あなたの言いたいことはこちらなのではないでしょうか。

>    もし、あたしの質問に答えていくことによって
>    自分の主張の矛盾点が表面化してくるとでも言うのであれば、

もし自分の主張の矛盾点が表面化するのが恐いのであれば、「あなたが答えれば、
私も答える」なんて言うと思いますか?
 そういう意味では私は逃げも隠れもしませんよ。

ともかく何度も何度も言いますが、相手からの答えが欲しいのであれば、相手の質
問にも答えることです。
 それともあなたは、「自分の矛盾点が表面化してくる」のがいやなんですか?

・・・By HIDE(MAP3950)☆