#22 Article 2475 Posted at 1995/01/07 05:48:02 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]
Subject: Re:*70 うしろの正面だあれ /2469 ................... /3185(#20) /3176(#20)
POLLYさん >と言うことは、Article2354について怒った(呆れた)様な反応が返ってきたのは >「その人がそう思ったから」であり、HIDEさんとしては、 >「怒った(呆れた)方々は勝手にそう思ってる」と言う >意見と思ってよろしいのでしょうか? ん~と、え~と・・困りましたね(^^; ・・というのは、POLLYさんが何を言わんとしているのかわからないというこ とです。 言葉を額面通りに受け取れば、私としては「まったくそのとおりじゃないんです か?」・・ということになってしまいます。 だって勝手にそう思っているというのでなければ、何だというのでしょうか? 神様か何かの意志があるということでしょうか? ・・でもPOLLYさんがそんなことを言いたいようには見えませんので、できれ ば、質問の真意を知りたいのですが。 それから「注意」の件についてはすみませんでした。 連呼というのは同じ言葉を2回以上続けて使うという意味で、そういう意味では私 の意見そのものは間違っていませんが、私の中では、もっとたくさん使われていたと 記憶されていました。 それについては謝ります。 ・・でも、なぜ私はそう記憶していたのでしょうか? 私が単に忘れっぽいだけなのか・・。 ただ、POLLYさんの発言が教育者っぽいと思った人は、私一人ではなかったは ずです。その意味については、受け止めてください。 それと、 >この様に皮肉をこめた書き方は、余り誉められたものではないのでは? 私は、誉められようと思って、議論しているわけではありません。 ・・そういうことではないか(^^; でも、皮肉っぽく書くのは、その対象に対してそういう気分になっているから、そ う書くんです。 きっとPOLLYさんに言わせれば、「わざわざ反感を招くような書き方をしなく ても」・・というようなことでしょう。 しかし、いい子な書き方では、私がその対象となる書き込みについて、どんな感情 を抱いたかまでは伝わることはありません。 だから私は、そういう書き方をするんです 少なくとも私は、理屈の正しさ(そもそもそんなのあるのだろうか?)だけで生き て行くことはできませんので。 ・・・By HIDE(MAP3950)☆