#22 Article 2463 Posted at 1994/12/27 15:19:53 by 桐原 剛 (MAP5221) []
Subject: Re:*6 誰に、ってんじゃないですけど、 /2460 ... /2453 /2448
#2460 TOSHIさん、 つまり、私の以前の発言から既に「陰湿」と思っていたのですね。 その上、ツッコミを利用(あげあしとりの意味の補足として)されて しまったので、なおさら「陰湿」と感じ、 >> より正確にいえば、あなたの書込みを読んだ自分の気分に合わせた、かな。 ということでのあのような「挑発的な」(私はそう思った)書き込みなのですね。 わかりました。 以前の他の方に対するあなたの「挑発的」発言もおそらく 同様に「書き込みに対する気分に合わせた」のでしょうか。だとしたら… それって、やっぱり煽ってるだけのような気がしませんか? それがあなたの生き方(すこしおおげさかな)なら止めはしません。 しかし、相手に必要以上に不快感を与えていることだけは知って欲しいです。 それを知ってて「やる」と言うんなら私はもうなにも言えませんが。 今回、真面目に答えて下さったので、私の悪い点も見直すことが出来ました。 ・カッとなってしまった部分がある。 ・私の書き込みにも煽ってる部分があった。 (イヤな書き込みにもっとイヤな書き込みを返すべきではない) ・利用するような形になったのはたしかに「陰湿」だったかもしれない。 その点はお詫びするとともに、今後、気を付けようと思います。 自分でキライだと言っていたことを、自分の中に見つけるというのは けっこうツライものですね…… #他にいくつか誤解もあるようですがさらに長くなるし書く方も読む方も #めんどくさいのでやめます。議論の本質はたいして変わりませんので。 #それに、誤解されるならそれもまた真実、と思いますから。 MAP5221 桐原 剛