#22 Article 2441 Posted at 1994/12/19 09:49:53 by 桐原 剛 (MAP5221) [GUEST]
Subject: Re: Re: ややっ /2438 /2436
あはは。ごめんなさぁい。m(_ _)m うーん、たしかに「***さんはキチガイ」という意味には とれなかったんで、「ま、いいか」ってかいたんですよ。 ここで、HIDEさんがそのように?書いてたらたぶん私は 無視してたでしょうね。 気づかないふりしてれば、皮肉に聞こえるでしょうから。^^; ともかく、ごめんなさい。^^;;; ところで、一応いろんな事を考えて伏せ字にしておいたのですが ムダみたいなのでやめました^^; 私はべつにかくさなきゃない表現だと思ってませんけど、 どっかで問題になる可能性がありますからね。 とくにこういう大きいネットの場合。 「***さんはキチガイ!」的な表現だと明らかにまずいでしょうけど。 「巨人の星」再放送で「とうちゃんは野球(…………)だ!」<-わかる? とかつぶされてるのって納得いかない…… 「ちびくろさんぼ」がだめだとか。「ジャングル黒べぇ」はどうかな? 友人いわく、「黒ベェ」ってのは日本人の名前(黒兵衛?)だから べつにいい!って言うんですが。 あ、「釣りキチ三平」も駄目かも知れない(笑) 「釣り好き三平」とか「釣りマニア三平」とか。 「釣りオタク三平」かな?……… あぁ、なんだかわからなくなってきた…… この文章、問題有るようなら削除しますので、言って下さい。皆様。^^;;; MAP5221 桐原 剛