#22 Article 2429 Posted at 1994/12/18 03:34:22 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]
Subject: Re:*65 うしろの正面だあれ /2410 .................. /3185(#20) /3176(#20)
てこさん > ・・が、それならば私は一歩も譲らない。戦い続けるだけです。 > この「戦い続ける」って事は、 ~ >「個人の自由でしょ」と突っ込み続ける、って事ですか? そういう解釈もありますか? しかし、私にとってのそれは違いますね。 戦いつづけるのは、この件に対してであって、ほかの問題に対していちいち突っ込 みを入れるということではありません。話しの繋がりとしてはそういうことでしょう? しかし、今後、私がこういった問題に関して発言をしないということでもありませ ん。 どういうことかと言えば、つまり、私は私の感じたままの発言を続けるということ です。 それは何から何まで言いたいことをべらべらと書き連ねると言うことではなく、私 自身が思ったことを、私自身の理念にしたがって発言すべきか否かを判断し、自分の 意志で発言したり、発言しなかったりするということです。 アーティクルを読んでどう思うかは個人の自由のはずですし、それについてどう対 応するかも個人の自由のはずです。 その私の対応を見て、ネットの皆さんがどう考え、どう対応するのももちろん個人 の自由です。 さらに、それについて私がどう対応するかも個人の自由です。 結果がどうなるかは、その時のその内容によってちがうでしょう。 多数派であることも、小数派であることもあるでしょう。 しかし、そこにはそれなりの意味があると思うので、私は常にそのような自分であ りたいと思います。 てこさん、あなたは違うのですか? ・・・By HIDE(MAP3950)☆