#22 Article 2411 Posted at 1994/12/01 18:32:20 by TOSHI (MAP2425) [USHIRO]
Subject: Re:*65 うしろの正面だあれ /2407 .................. /3185(#20) /3176(#20)
わーい。うれいしいな、HIDEさんからの返事だぴょん! いやー、一向に以前出した質問のお答えがないので、無視されているのかと 思っていましたが、ありがとうございます。 さて、ひとつひとつ片付けて行きましょう。まずは、これね。 >> それを自分自身のオリジナルな作品で表現なさらないのでしょう? > 私はしています。 おおおおっ! そうだったのですか! いやー、失礼しました。 で、HIDEさんのいままで#22で公表なされた深いお考えを オリジナルで表現なさった作品は、どちらで発表なさっているのでしょうか? お手数をかけて申し訳ないのですが、お教え願えれば幸いです。 このメイプルでは発表なさっていませんよね? 僕がこのメイプル拝見したことがあるHIDEさんのオリジナルと呼べる(?) ものは……CGと音楽ぐらいですけど、今回#22でおっしゃってるご意見とは、 まったく関係ないですし……。行李(ハードディスクかな?(^^;)の中に 眠っているというのは、どうぞご勘弁下さいね。 あ、それとも、#22にかかれた書込みそのものがHIDEさんの作品なの でしょうか? それなら筋はとおりますね。いや、でもISAMさんの言動を 否定的にあつかっている以上、それも考えにくいですね。なんだろ? でも、すごいなあ、 > ひとつの結論がでなくても、議論は成り立つというようなことを言ったはずです。 > そして、それでも価値はあるはずだとも言いましたよね? なんてことが語られている作品や >「何か思うところがあるならば、他人の作品をどうこう言うのではなく、 >自分自身のオリジナルで、それを表現して見せろ。」 はたまた > それは、ネット上では、誰もを対等の立場として認めていることです。 なんてことが語られている作品をたくさん(ですよね。一個の作品で表現 できることなんて限られていますから)作ってらっしゃるのですね。 ううむすごい。HIDEさんって、天才ではないでしょうか? >そして、そう思わなければ生きていけない状況というのは、 >なんて悲しいことなのだろう・・。 >この大戦で、そんな思いをしたのは、きっと彼女だけではないだろう。 こんな深いお考えを提示した作品もあるわけなんですね。 ほかにも、 >ギンコの問題にしても、みくの問題にしても、その決末は見えていても、 >それを迎えるにあたって、説得力のあるシーンが用意されていれば、 >きっと気持ちよくこの話しを見終えることが出来たんじゃないかと思った。 >ところが、実際には僕にとってあまり納得出来ないどころか、 >妙な気分にさせられるシーンが用意されていた。 MIKUに対するこんな深いご意見まで、オリジナルな作品で 発表されているとは、すごいです。 ぜひそんなすごい作品(群)をいちどでいいから拝見したいと思います。 作品を発表された媒体をぜひお教えくださいませ。 TOSHI