#22 Article 2399 Posted at 1994/11/19 09:30:02 by 河合_純 (MAP2965) [OPINION]
Subject: Re: 書き込みに関する私的意見 /17392(#130)
そうですね。前にも何回かこういった話はあったはずです。
私を含め、みんな時間が経つと忘れちゃうんですよね。仕方の無い事です。
>しかし、それによって気軽に参加できなくなるような状況が起こってくるのであれば
これは、受け入れる側の問題でしょう。受け入れる側が入って来る側にどれだけ
思いやりを持てるかが問題です。
>「こう書いたら読みやすいかな」
>「これを書いたら楽しんでもらえるかな」
さっきも言った「おもいやり」ってやつです。私もこれを自分自身で出来る範囲で
考えています。
まず、書き込みはマクロでUPする以上、何回か読み直しをして誤字、脱字を正し、
話題の変化などには空行を入れたりボードを変えたり……そうそう。単語単位で
改行位置を変化させてますけど、これって読み易いでしょうか?
それと後者に関係しますが、不定期ですが日記を付けてます。何かあった事を
ファイルに残しておけばそれが私の資産となり、ある程度の体裁も揃っているので
思い出すより早く出来ます。あとは、ログカッターで前の書き込みを迅速に読める
事だけでしょうか?
>僕にはこんなことを言える権利が無いことはわかっております。
>また、これは間違った意見かも知れません。
いいえ、権利はネットに参加している以上ありますし、私の考えではこの意見は
正しい意見だと思います。
でも、特定の人を気遣うだけでも考えるのに、不特定多数を気遣うのって結構
パワー使いますね。おカゲで他がおろそかになりかけてるし(笑)
PAZさん、大切な事を思い出させて頂いてありがとうございました。
Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp
P.S.
#22フォーラムにもマルチポストしておきます。