#22 Article 2394 Posted at 1994/11/18 02:17:25 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]
Subject: Re:*60 うしろの正面だあれ /2391 ................. /3185(#20) /3176(#20)
OGさん > ですから、POLLYさんに言ったことと同じことを、HIDEさんの例えに >ついても、コメントさせてください(POLLYさんのものの裏返しなんですね)。 そうは言われるかなっと思ったんです(^^ゞ でも、まあまあ私の話を聞いてやってちょうだい。 ・・と、そのまえにちょっと引用 > POLLYさん、その例えはちょっとどころか、ぜんぜん明後日だと。 >これだけを読んでなにがあったかを判断する人が出たとしたら、ものすご >く判り易いどころか、ものすごく誤解してしまうだろうと、私は思います。 > この件については、ゆ~さくさんとHIDEさんのやりとりを、各自が >読んで、考えて、判断するしかないでしょう。 私も実は、まったく同じようなことを書こうと思ったんです。 ああいった例えっていうのは、人と見方によってぜんぜん違うものになってしまう んですよね。だからPOLLYさんのような立場の人が書けばだいたいあのようにな ってしまうけど、それが正しいものの見方かというと、そうではないでしょう。 だから私もOGさんと同じようなことを書こうと思ったんですけど・・そこでふと 考えました。 ここで私がそれを言ってみても、あんまり面白くないよな~・・と。 何より思ったのは、そういう考え方にはまったく価値がないのかな~?・・というこ とです。確かに内容はちょっと違うような気がしたけど、決して無意味な考えではな いんじゃないかなと思ったんです。 POLLYさんも自分なりにいろいろ考えてくれたのだし、ここは私としても受け て立つしかない! そうしなければ、彼の意見は本当に意味のない一方的なものにな ってしまう。 ここは対立意見を立てて考えてもらおう・・そんなふうに思ったんですよ。 そのほうがたんに、「あんたのとらえ方はちがう」っていうより、POLLYさん にもみんなにもわかりやすいんじゃないかな・・と思ったわけですね。 ・・だから本音を言うと、私も自分の書いた「わかりやすいこと」が真実だなんて いうつもりはさらさらないんです。私の側から見たという意味では、決して嘘もない んだけど、だからと言って真実がそこにあるとも思っていません。 まさに「そんな程度のものだけど、各自で読んで、考えて、判断してね」、ってこ とでしかないんですよ(^^) ・・・By HIDE(MAP3950)☆