#22 Article 2387 Posted at 1994/11/16 08:34:15 by OG (MAP1820) [USHIRO]

Subject: Re:*59 うしろの正面だあれ /2386 ................ /3185(#20) /3176(#20)

あ、この件に深く噛み込んだら、ネットから足洗えるかも知れないし、
もうちょっと。

POLLYさん、その例えはちょっとどころか、ぜんぜん明後日だと。
これだけを読んでなにがあったかを判断する人が出たとしたら、ものすご
く判り易いどころか、ものすごく誤解してしまうだろうと、私は思います。

この件については、ゆ~さくさんとHIDEさんのやりとりを、各自が
読んで、考えて、判断するしかないでしょう。誰かの考えと同じになって
もいいし、誰かと違ってしまってもいい。だけれども、ゆ~さくさんが
なにを考えてああいう「暴言」まで吐いたか、特に2回目の、というのを、
それ以上に考えてほしい、と私は思います。

きつい言葉を面と叩きつけられて、冷静でいられる人間ってのはあまり
いませんわね。偉そうなこといってますが、自分がそんな目にあったら、
一回感情に任せた返事を書いて、没にして、読み直して赤面して、再度書
き直すようにしています。それでも、まだまだまだまだです。

最近気に入った言葉。

「怒りを胸に沈めてはならぬ 怒りは両足に込めて 己を支える礎にせよ」

出典:『覚悟のススメ』^^

永年まんが読み漁ってるけど、セリフや一言メッセージ等で読んで考え込
んでしまったりしたのは初めてだよな~。

思想書は読んだことがない^^ OG