#22 Article 2376 Posted at 1994/11/15 00:46:50 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]
Subject: Re:*54 うしろの正面だあれ /2371 ............... /3185(#20) /3176(#20)
ゆ~さくさんのA2371に対する感想。 ・・だから私は言った。やめたい人はやめさせてあげるのがいいと・・。 そして、こうも思う。休みたい人は休ませてやれ。 自由にさせてやれと。 やる気のない人にそばにいられても、邪魔なだけ。 本人のためにも、周りのためにもならない。 甘い声をかけて、無理していてもらう必要はない。 私は常々そう思っているが、今回、はからずも彼自身がそれを証明して見せてくれ た。 >兎に角、もう○○薄○者に気軽にポンと肩を叩かれるのが嫌になっただけだ。 ^^^^^^^^^^ これはなんだ? ゆ~さくさんは何を言いたい? 貴方自身に、そんなことを判断する資格があるのか? 資格を持っているのか? >与えるばかりで、得る物が無い。 これは、いったいなんだ? 貴方はいったい何様になってしまったんだ? ・・だから私は言った、やめたい人はやめさせてやるのがいいと。 相当な人格者で正義感のあった彼が、いまやこんなことを平然と口にするのである。 これは、まわりの迷惑になるばかりでなく、彼自身にとっても、不名誉なことだろ う。 ゆ~さくさんのファンに言う。 休みたいというのだから、休ませてあげようよ。 きっと彼は疲れているだけなんだよ。 ゆ~さくさんに言う。 誰かのためにではなく、自分のためにネットに在ってほしい。 与えようなんて思うから疲れるんだ。 ゆ~さくさんが楽しいことならば、みんなも楽しいだろう。 ゆ~さくさんがつまらないのであれば、みんなもつまらない思いをするだろう。 貴方はもっと自分本意でいいと思うよ。 つまらないと思うなら#38以外のすべてのボードを閉じるのもいい。 でも、気がむいたら、他のボードも開ければいい。 また閉じてもいい。 また開けてもいい。 気がむいたら読み、そして書き、 気がむかなかったら、読まず書かない。 それでいいんじゃないかな。 ゆ~さくさんが私のことをどう思っていようが、 私は期待もせずに、あきらめもせずに、貴方の気が変わって、私と折り合おうとす る意志を見せるのを待っている。 ・・・By HIDE(MAP3950)☆