#22 Article 2354 Posted at 1994/11/09 05:15:42 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]
Subject: Re:*43 うしろの正面だあれ /2353 ............ /3185(#20) /3176(#20)
対決 もはや来るべきところまで来た。 言葉という名の刃は、二人の心をずたずたに引き裂いた。 しかし、二人にとっての戦いはいずれ終わっても、これは、人が存在するかぎり、 永遠に失われない戦いである。 だが、そうなのか? 善と悪、白と黒、右と左、天と地、それらはあい争うものの象徴だが、それらは必 ずしもそれだけの存在とは言えないはずだ。 調和。 永遠に続く平和は歴史上にはない、しかし永遠に続く戦いもまたない。 白と黒に別れて戦うゆ~さく氏と私が共に存在するかぎり、和解をしても永遠にぶ つからないということは、おそらく・・ない。 しかしそれは、どんな人間であっても、ともに人間である二人ならば対立しないこ とはないのだ。 それは程度の差だろう。 問題は・・雌雄を決するというところにころにはない。 問題は・・どう折り合いをつけるかというところにある。 少なくとも私はそう思う。 もしゆ~さくさんが私との問題に折り合いをつけたいとのぞむならば、 わたしはあらゆる努力を惜しまない。 一対一で直接会ってとことん話をするのもいい。 あるいはこれにかかわった者達で「HIDE叩き大会(笑)」を開いてもいい。 やるべきことはまだいろいろあるだろう。 ところで私はひとつ誤解をしていた。 ゆ~さくさんはもっと強い人だと思っていたんだ。 切れば傷つく人なのだと知って、少し安心した。 でも、逃げてはいけないよ、そこには必ず別の私がいるから(笑)。 私はどうかって? 強くはないよ。 ・・・By HIDE(MAP3950)☆