#22 Article 2342 Posted at 1994/11/04 09:29:18 by ゆ~さく (MAP1754) [USHIRO]

Subject: Re:*40 うしろの正面だあれ /2341 ............ /3185(#20) /3176(#20)

寒くなって来たので、端末の熱暴走が収まって来た(笑)。

で、夏に熱い風の吹き荒れた(笑)この件に関してだけど、糞切れが悪いので(汚ねェな)
一応ケリを付けておこうと(個人的に)思って、そろそろ冬になろうとしているとゆー
のに書き込む。

まず、ISAM氏へ。

> だから語るのをやめるべきだ。

…と氏は書いておられるが、そう言われてもわたしゃ止めない(笑)。

「これを仕事にする」等と言う旨の事を表明してしまったのでこちらの
「ドラマチックジャスティス」が『実利的』だなんたらかんたら云々と思われ
言われてもしょーが無い所ではあるが、これは「創作」などでは無い。
また、「プラグマチズム」等と言う高度なモノ等でも無い。

それは、現代に生きる1個人の『声』である。

導入が確かに「創作」的ではあったけれどもソレは「手段」に過ぎない。
徹頭徹尾プラグマチズムの手法を負った「作品」を創作するつもりも無いし、
その責任を負う必要もさらさら無いと思う。

論議の展開が「稚拙」であろうが大いに構わない。

私が唯一嫌い、そして問題にするのは周りを見回し、色々体面を気にしたりして

『黙すること』	である。

みっともなくったって、貴方みたいな皮肉屋に(悪い意味では無い。揶揄している訳
では無い)ツッ込まれたって、この社会に関わっている個人として時おり思い出した
様に叫ばなければならない事を機会に触れて叫んだだけだ。
ちょっと誤算で こちらの意図以上に傷付いて過剰反応したヒトが居たけど、それは
ついでのハナシ(笑)。

こーゆートコロが私を指して「やってる事はHIDE氏とさして変わらない」と
言われる所以なワケだが、笑わば笑え。

HIDE氏が自分の内的世界の防衛にきゅうきゅう言ってる間に、貴方が皮肉を
ツッ込んでる間に数人の人間には確実に考えてもらえ、記憶に残したぞ(笑)。

要するにこの件に関して何等かのポイントを得点したのは、私だけってコト(笑)?

Neiさんに一言。

優しいNeiさんの登場で、こちらも「そうだな、同じネットワーカーとして
HIDE氏の成長の一助にでもなるべくこの件から例え僅かでも建設的結果を
引き出さなきゃな」…と思って懐柔策に出たんだけれど、ちょっと間違いだった。

HIDE氏は自己の内面世界の防衛のため、プライドを主張するただその事だけに
終始しており、議論にもなんにもなりゃしない(笑)。

もし、氏が「あれは議論だ」と未だに思っていらっしゃるのなら、それだけは
訂正させてちょーだい。この事だけは確実に、アレは議論ではアリマセン。
むぢゅかしい言葉をちゅかってシュチョーちてもソレは議論じゃないのよ。
わかりまちゅか?

Nei様。徹夜してまでの優しい対応、有り難う御座います。
これからも、そんな優しいNei様でいてください。

でも、青年の人格形成に伴う論争の場合(…と私は勝手に思っている)
まぁまぁとなだめて引き離して落ち着かせても、あんまり意味無いかも。(^^;
むしろ、例えば「公共の場所でうるさいな」等とつっぱなした態度で、
「やるならヨソでやりなさい!」とかゆって水でもブッかけた方がイイかも?
やかましい野良犬の喧嘩に腹が立つとしたら、ね。

ううむ。

今回の件で得たわたしの感想は、「ネットワークに深入りし過ぎた」ッて事ですネ。

「仲良くできたらいーな」なぁんて思って入っていって、精神的弱者と対等に相対
しなきゃなんない苦痛に窒息してんだもん。バカですね、こりゃ(笑)。あはは。

そんなら最初から入って来なきゃいいのに。

と言う訳で、私 MAP1754ゆ~さくは、もうそろそろいい加減にココで遊ぶのを
自粛させて戴きたいと思います。済いません。

メンバーの世代交代もあった事だし、若いヒトとはあんまハナシ通じないし、
HIDE氏の穿ったコーゲキがボディブローの様に効いてきまして(笑)、
アタシもそろそろ「こんな事やってるバヤイじゃないなー」と思えて来ましたんで。

そーゆーイミでは、ズバッと言って下さったHIDE氏、有り難う御座いました。

MUK氏とかKYOGO氏とかMASAMIKUN氏とかMEMOLE氏とかKINMA氏とか0G氏とかTMV
氏とかばぶ氏とかPAZ氏とかかくた氏とか自主管理氏とか…以下略、そーゆー
ちゃんとアタマでモノ考えててユーモアもある、そんなヒトタチだけでやっている
大人のアニメファンネット(笑)がありゃいいんだけど。

ないスかね~~~~そーゆーの(笑)。

ガキノアイテハ ツカレチャッタ。				ゆ~さく!