#22 Article 2149 Posted at 1994/06/14 22:29:56 by MASAMI KUN (MAP1400) [GUEST]
Subject: Re:*9 言葉遣いについて /2148 .... /2117 /2114
わたしはGUEST書き込みそのものは どうも思いません 一部で 会員の匿名書き込みか?という疑惑(?)がささやかれていますが 真実がどうであってもかまいません なんの偏見も持たなければ 最近ROMをはじめたGUESTの方が 書いたとも考えられる・・・いや 今回のは違ったとしても 可能性としてはありえる ・・・となると 結構 反応が冷たい と思います 特に最近 マニュアル関係も含めて 事情を知っている人が事情を知っていない人に冷たい傾向を感じます 確かに・・・自分から自発的に調べるという姿勢は必要でしょう ちょっと思い返すと わたしがMapletownにアクセスした旧作品ボードの 書き込みをたまに読み返すときがあります オンライン書き込みや ちょっとした失言があったとしても 今よりは温かみがあったような感じがします 気のせいでしょうか? 今回の件については・・・ 匿名の意見が悪いとは思えません そうしなければ意見を述べられない雰囲気が あるのではないかと 考える事ができると思います 言いたい事があったら・・・という意見がありますが こと 発言に関しては 人の性格それぞれでしょう 表だって発言する事を遠慮する人だっているでしょう それに匿名って・・・住所氏名を公開していないのであれば 乱暴な言い方をすれば 同じ様なものだと思っています 確かに ハンドル名(ペンネームみたいなものですね)で相手を特定し安いですし 双方向の会話が継続しやすいですね でも ここのシステムであれば制限されているのは メールだけではなかったでしょ うか? >GUESTのかた わたしも長い間GUESTでアクセスしていたのですが 折角つながっても すでにGUESTがいると回線を切られてしまうため IDを取った経緯があります ともあれ IDをとられるのが一番かと思います MASAMI KUN ♪♪