#22 Article 2045 Posted at 1994/06/06 22:22:11 by みるくの奈美 (MAP3304) [SPLIT]
Subject: Re:*69 書き込みの多いボードの分割に関して /2044 ................... /1756 /1751
私としてはいままでより少し長いです。 マルチポストとフォローについてですが・・・ 「禁止」としてしまうと、チャチャボード同士で見えない壁みたいな物が出来て しまう事によってお互いに違うネットみたいな感じになってしまうことを恐れた ため禁止は反対としたのです。 と、完全にそのボードだけに限られた話になってしまい、孤立してしまうのでは ないかと心配なのです。 しかし、それでは私がマルチポスト&フォローを推奨しているみたいに見えて しまうのですが実は、違うのです。 マルチポストに関して言えばできるだけ書き込む方々にはやらないで欲しいと 思います。 理由は、今ある#148と新たにできるチャチャボードは違うということです。 お互いにチャチャボードということには違いないのですが、#13と#130みたいな 関係といった感じであるということにしておきます。 しかし、#148が#130(または#13)ではないということを忘れないで欲しいです。 だから、書き込む際に相応しいボード、自分の慣れているボードに書き込む という形を・・・ で、マルチポストをしないとまずいと私が感じる物としてコンテストやオフの 「告知」等です。しかし、その後の参加希望とか、投票等はそれぞれのボード でおこなったり、メールによってなど各々に工夫して貰いましょう。(^^;; ようするに、見落とすと後々後悔する(このへんは人によって違うとは思いま すが)事のみに限るということで。 ようするにこのようなところをどこまで許容しても良いかを考えてみた方が いいのではないかと、私は思ったわけです。 ボード間フォローはそのボードに相応しくないということになったり、 違うボードに振った方が良いのではないかと言う時にのみ使うと。 普通の使い方ですね、これは。 よって私としてはフォローは書き込みの増加量に拍車がかかるものではないと 思います。しかし、焼け石に水・・・火に油・・・てな増加の要因になっても、 知りません(笑)。 的を射ていないですね MAP3304 みるくの奈美 # あ@、私の考えていることは信念とかじゃないので修正&改良します。 # ので、この前と違うぞ(笑)とか・・・そんなことは気にしないで下さい(^^ゞ # 極端に考えが変わることはないですけどね(^^;;