#22 Article 2037 Posted at 1994/06/05 23:32:24 by KINMA (MAP814) [SPLIT]
Subject: Re:*65 書き込みの多いボードの分割に関して /2034 .................. /1756 /1751
週末に遊んでいたら、いつのまにか矢面にたってる、あはは(^^;)。ボード分割は 結論が出たので、「するしない」ではなく意見の行き違いを説明したいと思います。 ゆ~さくさんが「人によってボードを分けよう」という意見なのは、了解して いました。また、ここで論議する途中頃から #148 は(読んでないけど)目を通す 位はしてます。でなきゃ問題が見えないし #148 な方々に失礼だと思いましたから。 #148 のノリの理由ですが、個人の書き込みスタイルが増長されていると感じました。 #148 でノッている方は、他のボードでも同様の書き込みスタイルをとっていると 思ったからです。そんな人が2人集まれば4倍に‥‥というのが、#148 のノリだと 思いました。 書き込みスタイルが個人に依存するならば、新しい部屋は従来部屋のメンバーに 「来ないで!」という雰囲気を作らないと成り立たないのではないか?という先入 観を持ちました。まさか、ゆ~さくさんがそんな排他的な意見を出すはずがない!。 人で分ければ、何らかの対立的な感情はきっと出るだろうという先入観を持ち ました。メイプルを「お付き合いの場」と考えるゆ~さくさんが、まさかそんな 対立を導く意見を出すはずがない!。 なのに、ゆ~さくさんは人で分けると言われる。で、わたしは理解できなかった のです。上記2点がわたしの先入観に過ぎず、「そんなことないよ」と言われる のならば、ゆ~さくさんのご意見は理解できますし、賛同いたします。よい分割 手法が提案される訳ですから、「ボード分割反対」も当然撤回いたします。 #148 がメイプルの公約数から離れていようと、わたしの嗜好から外れていようと、 わたしは #148 で頑張る方々を、その書き込みを尊重いたします。#148 で頑張る 方々を、そのスタイルを、盛り上がりを、否定(対立)しちゃいけない。そんな 雰囲気を作っちゃいけない。わたしの論拠はこれだけです。 #148 が今のわたしの好みでないのは否定しませんが(^^;) きんま P.S. >新ボードより #148 のレス合戦やキャラよいしょネタの方を時限化して欲しいっす。 これは #148 に非同情的というより、ゆ~さくさんが新ボードに対して「時限消去」 を提案なさったので、その反発が大きく出たと思ってくださいな(^^;)。レス合戦や キャラよいしょネタを否定したりはしませんので(自分もやってた‥るし(笑))。 >自然に良い方向に事態は流れるのでなないか?…と思います。 そうかもしれませんが、性格的に消極論者保守論者なもので(^^;)。 ‥‥んな事書いていると、金曜録画分以降のアニメが観れん(;_;)。10本貯まった。