#22 Article 2033 Posted at 1994/06/05 16:17:14 by MASAMI KUN (MAP1400) [SPLIT]
Subject: Re:*63 書き込みの多いボードの分割に関して /2032 ................. /1756 /1751
個人的には ゆ~さくさんの主張に一番近いなぁ と読んでいて思う今日この頃
で・・・KINMAにいちゃんのを読んでも ああ、なるほどねぇ と納得できる
(1)潜在的な書き込み需要
(2)既存の書き込み需要
(1)(2)を両立させたいですね
#148に影響を与えず別のボードをつくる という話しらしいですが
チャチャを例にとれば#148にすべてのカテゴリが それこそごった煮で入っています
わたしは #148の分家・のれん分けだと思っています
ゆ~さくさんはたとえでホテルの部屋を出しました
わたしはこの部屋の大きさは、相当大きいものだと思っています
確かに 中にはいると4、5つの大きなかたまりがあって 騒いでいる連中が眼に
入るでしょう でも5月の書き込み集計にあるように 80名も参加している事実も
あるのです
そう 左右にてんてんと チャチャで語り合っている人もいるということです
(1)を主張している人が どういった根拠からボード分割を希望しているか・・・
良くわかりません
★書き込み量が多くてごった煮状態なので 内容で分割して欲しい・・A
★書き込み量が多いので 書き込み量の比較的少ないボードを用意して欲しい・・B
★現在の#148は雰囲気が肌に合わないので 別のボードを用意して欲しい・・C
(他にあるのかなぁ?)
たぶん・・・Aのケースなのでしょう(善意に解釈すると)
ということは #148の一部の内容が新たなボードに引っ越す事になるとおもいますが
・・・例えば
#148 赤ずきんチャチャ:エンターテイメント
#999 赤ずきんチャチャ:番組感想
こうすると番組感想は#999にアップする事になりますが すっきりするとは思います
が 書き込み量が減るかどうかは(Bのケース)予測できません
Aのケースであれば ボードの分割は賛成です その場合 妥当な分割する基準が
「番組感想」だけでいいのか疑問です
Bのケースであれば 関心ありません ただ単に量を制限して欲しいだけなら
時限ボード・・・といっても未読処理において最新の20アーティクルを
対象とする様な機能があれば便利だと思います
アーティクルを消してしまうのは反対です これなら放送の感想を書きやすい
・読み安いでしょう 過去にさかのぼって読み出したい人のニーズも
満たせるのではないかと
Cのケースであれば #FREEとか#SALONでいいのでは?
でも そこに書くくらいなら#148に投げ込んでおけばいいと思います
いずれにせよ 原則 #148はそのままにして欲しい というのは言うまでもありませ
ん (ボード分割による基準がでれば 当然したがいます)
MASAMI KUN
P.S. とアップしようとしていたら ボードが出来るという発表がありましたぁ!
なにはともあれ めでたい!ですね それもチャチャが記念すべき第一歩!!
・・・#CHACHAでは一意にきまらないのか・・・#CHACHA指定なら#148に
飛んでほしいなぁ
♪♪