#22 Article 2025 Posted at 1994/06/04 20:23:19 by ISAM (MAP1129) [SPLIT]

Subject: Re:*56 書き込みの多いボードの分割に関して /2024 ................ /1756 /1751

時限ボードに関する意見ですが、
 これを成功させるには機能を徹底的に限定することが肝心だと思います。

個々の書き込みに関しては、1週間程度ですべて消去されてしまうということにす
る(できれば、書き込み数よりも、時間制にして1週間たった順番から消えていくよ
うにするとか)。
 本放送終了時には、ボード自体をネットから消去する。

といったことです。
 未読が爆発することなんかありませんし、1週間以上話題が継続できないのでは、
フォローが続いていくこともないでしょう。
 個人的(余計)な意見を続けさせていただければ、こういったボードを作ったこと
によって、メインになるチャチャボードの書き込みに変化が生じたとしたらどうする
のかという、疑問に関しては、
 「そりゃ、知ったこっちゃないなあ」
 としか答えようがありません(^_^;)。
 別にチャチャボード自体のシステム的状態が変化するわけでもありません。外的な
環境が多少変化したからといって一々めくじらをたてられるのは、どうも・・・
 逆を言えば「もっと気軽に感想をかけるボードがほしい」という意見も、どうでも、
いいんですけれどね。Dr.モーローじゃないけれど、かかなきゃ死ぬわけじゃない
しね。

ぢゃ、なんで時限ボードが欲しいかというと、なんだか面白そうだから。

その一点です。

そう私は、やっぱり右翼ではなく技術屋ですね。技術(科学のじゃないよ、もっと小
手先な)の進歩が、社会に変容をあたえることができるという点にかけているの。

ISAM