#22 Article 2008 Posted at 1994/06/03 12:04:12 by KYOGO (MAP2034) [SPLIT]

Subject: Re:*61 書き込みの多いボードの分割に関して /2005 ................. /1756 /1751

>「検索機能強化」の場合は最低限フォロー
>関係とKEYWORD設定のルールを守ってもらうべく「大掃除」が必要になる。

>これはかなりの仕事が要求されるでしょう。少なくとも#148に於いては、
>「書き込みをセーブしてくれ」とか「ゴミ書きをしないでくれ」とかいった
>要望より受け入れられるのに時間と努力が必要かもしれません。
      ^^^^

こぉれはスゴいなあ(^_^;)。
ゆ~さくさんの口から語られると、説得力倍密度(従来比)。

たしかに、今の #148 で、たとえば、たとえばね、あくまで一例で(←ちょっち弱気)
「番組の感想や、ちょっとした気の効いたつっこみは読みたいけど、
 レス合戦になってしまったあとのは読みたくないなあ」と思った場合、
キーワード指定、どーすればいーんでしょうね?

とても思いつかん。あたしゃ投げ出しちゃうな、きっと。

で、そゆのが、キーワード指定できれいに切り分けられるくらいに、#148 の
フォローとキーワードが整備される日が、果たして来るかというと、
確かにそれは、#148 の書き込みが他のボード並みに少なくなることと同じくらい
ありえない気がする(^_^;)

SYSOP アシスタント(これも専門用語だ(^_^;) SYSOP から依頼されてキーワードの
整備をしてる人のことです)を増やして、キーワードを整備してまわったって、
ほとんどの人はボードを、書き込まれてから24時間以内くらいで
読んじゃうわけだから、現実問題としてとても間に合うまい、と思います。

今のキーワード整備は、後々のためという意味合いが強く、
一日中途切れなしに多くの会員が実行する ALLREAD に間に合うには、やはり
書き込む時点できちんとつけられていないとアウトでしょう。

KYOGO