#22 Article 2005 Posted at 1994/06/03 11:30:27 by KYOGO (MAP2034) [SPLIT]
Subject: Re:*60 書き込みの多いボードの分割に関して /2001 ................. /1756 /1751
せっかくですので、意見を書いてくれた人へのレスを(ただし反論が多い(^_^;)) 南極二郎さん: >今のママ無制限にボードが膨れあがってしまったら、俺ちょっと恐い。 > ^数 分割されるボードはそんなにしょっちゅう出現するわけではないでしょうから、 新番組によって出来るボードの数から考えれば、たいしたことないと思います。 NIFTY はひとつの番組でいくつもボードを作ったりするけど、 ここだと、ボードの分割は、たまに爆発したボードを2つに、という程度でしょう。 現在のメイプルは、新番組に関しては、わりとすぐにボードを作ることに なってますので、ボードの数は、どうせ、ものすごい勢いで増えていくでしょう。 その勢いに比べれば、分割で増えるボードの数なんて微々たるものなのでは(^_^;) ジェイムスンさん: >極端な話ごく一部の人のみのCUGになってしまうような気がするの >です。そう言った状況はあまり好ましくないと思うのですが。 やー、そらそーなんですが、 乱暴に言っちゃうと「すでにそうなっちまってる」のですわ。 で、もうこの勢いでは元に戻すのは不可能のようだから(^_^;) 次善の策として、ってことで・・・(^_^;)(^_^;)(^_^;) MASAMI KUN さん: > 正直な感想:ちょっと陰湿な指定ですね そーなんですよね。ですから今まではサポートされなかったし、 SYSOP さんも、サポートするのをためらっているような印象を受けるのですが、 でも、ボードの住み分けってことに使うのだったら、これができないことには 実用的な効力はないだろーな、という気がしますよね。 せめてキーワードで、「何々以外は全部」という指定ができないと、 初出キーワードが出たときにひっかからなくなってしまいますし。 ゆ~さくさん: >これは意図的です。皆んなの目をこの話題に向けさせるためのテクニックです。 へへーっ、ダンナの深いお考えには感服いたしやした(笑) 私もまんまと乗せられて、ホイホイ書き込んじゃったし、 いろんな人の意見を発掘することができましたね。 おそれいりました。私もまだまだ未熟よのぅ(笑) そいえば昨日は、麻雀で、一日中ずっと顔つきあわせてしゃべってたのに、 ボード分割のボの字も出ませんでしたねー(笑) ネットのことはネット(ボード)上でねっ! KYOGO