#22 Article 1950 Posted at 1994/05/23 23:51:47 by 夏のこたつ (MAP2513) [SPLIT]
Subject: Re:*36 書き込みの多いボードの分割に関して /1941 ........... /1756 /1751
読んでる人にとってもしつこいでしょうから、これで終わりにします。(^_^;) > それにあんな引用の多用がないとフォロー関係が把握できないようでは、 いえ、話題の中枢にいる人は絶対に理解できているでしょう。 しかしボードが爆発してると、それほどアクティブでない人にはなかなか流れが つかめないものなのです。実際そういう経緯でできるだけ分かりやすくしようと した事もありますし、(同一人物かどうかはわからないが、ボードの慣習とでも いおうか?)あれは不特定多数への思いやりなんですよ。 基本的にあなたの文章が反発をくらうのは、引用の量や書式なんかは個人的な好みが 範囲なのにもかかわらず、自分の考えだけが唯一だと思ってるように見えるから なんですよ。まして「内容以前」なんてねぇ。 「ヘッダだけ」みてるわけでないのなら、話は早いです。 私がごちゃごちゃ言うまでもなく、その文面がすべてを物語ってくれますからね。 もう少しボードを読んでみて下さい。細かい配慮が多数ある事に気付くでしょう。 まあ、BBSには不特定多数の、多くの考え方を持った人が集まるから、 中には東々さんみたいな意見も尊重すべきなんでしょうが・・・・・ これに関しては、公共の場で話したほうがいいかと思いましたが、「個人的に」 何かあったらメールしてね。昨今のボードでの事情では、これ以上はちょっとね。 MAP2513 夏のこたつ