#22 Article 1923 Posted at 1994/05/20 03:03:16 by なつみちゃん (MAP2988) [MARK]

Subject: Re:*15 ボード新設希望(アイドル防衛隊ハミングバード) /1921 ..... /10250(#130) /832(#3)

>えーと、#の記号はシェルのプログラム中ではコメントアウトする時に使われ、
>と、いうことから internet のでは本論からちょっとはずれたことや、ちょっとした

あっ そうなんですか
 DOSな環境だと コメントは ”; ”とか” /*  ・・・  */ ”なもので・・
 そこまで 気がつきませんでした もっとも この記号(; /* */)が
 BBSで使われているというのも 記憶には有りませんが・・・
  わたしが 無知なだけかも知れません(^^;)

> 私が 知っている 一般的な物って 引用と リダイレクト 位ですもの
>                 ”>,> "    ”>,<”
> ほかは ほとんどローカルルール (^^;)

すみません 訂正です
 引用に付いては 「ルール」という程の明確な規定はないでしょうから
 「マナー」と呼んだほうが いいかも知れません
 また リダイレクトにいたっては 「ルール」等ではなく
 ただの 「ちょっとメジャーな書式」 と言うべきでした

リダイレクトは 知らなくても その使われ方からして 誤解を生むことは
 まずないだろうから 存在に気づいていない人も多いかも知れない

さらに 「ローカル」と言う表現も 不適切かも知れません
 なにせ nifty にしても internet にしても 地域(エリア)と言う意味では
 「ローカル」等とは呼べませんから
 これを書いたときは 「パソコンネットの数」と言う意味しか
                        ~~~~~~~~
 頭になかったもので・・・

MAP2988    なつみちゃん