#22 Article 1912 Posted at 1994/05/17 04:17:07 by K_Katayama (MAP3623) []
Subject: Re:*10 ボード新設希望(アイドル防衛隊ハミングバード) /1900 .... /10250(#130) /832(#3)
ども K_Katayama です。 本当はいい加減こんなくだらない話はやめたいのですが、ここまで言われたら 出て行かないとなに言われるかわかったものじゃないのでやむなく出て行きます。 in Article 1900 TOSHI wrote: >> 例えば法律と慣習の件で「嘘」をついたことや、シリーズ化濃厚との奇妙な >> 論理、申請文をめぐるやりとりなど、まったく自分に都合のいいようにしか >> 考えていらっしゃいませんでしたね。 TOSHIさんは僕が法律に詳しいと勘違いされていたようですが、僕は法律について 勉強しているわけではないです。 #知的財産権について勉強する以上、著作権法については勉強しましたが、 #法律全般について勉強したとは一言も言っていません。 で、「嘘」というか間違った知識でフォローしたのは問題ですが、決してあれは 故意に書いたものではなく、あの時は本当にそう思っていました。 >> 申請された理由を尋ねたとき、普通であれば、理由を答えられるでしょう。 >> もちろん「ただ好きだから」という答えもわるくありません。それがなぜ、 >> ちょっと考えてみればおかしい、奇妙な理屈を持ち出されるのでしょうか。 >> ヨコシマな考えを持たない人であれば、そのように「体裁を整える」必要も >> ないはずです。そもそも、誰にむかって「体裁を整え」ているかといえば、 >> ご自分にではありませんか? TOSHIさんの質問が「ただ好きだから」というのでは許されそうもない書き方が されていたからです。 #少なくとも僕は言外の圧力を感じました。 つまり体裁を整えたのはTOSHIさんに向かってです。 >> おおごとにならなければ、簡単にできれば、それでいいのでしょうか。 >> ずいぶんと自分に都合のいいお考えではありませんか。 だから、今までにも言った通り、簡単な方法でできなかったら遠回りのルートも とることを考えてはいました。 ただ、簡単にできることを必要以上にむずかしくする必要はないと思っている だけです。 それを都合のいい考えというのでしたら確かに自分に都合のいい考えをする奴 だという評価は甘んじて受けましょう。 #しかし、そうでない人間がこの世にどの程度いることか・・・。 また、メイルにしたいというのはTOSHIさんの興味はネットの構成などではなく、 僕個人に対するものだそうですから、これ以上無関係の人に読ませる必要はない と考えただけです。 #僕の認識はなにか違いますか? >> シスオペのOVAボードに対する判断をしってらしたのですから、これは、 >> シスオペの判断に異を唱えているのでしょう?(あたりまえのことですが、 >> 僕は注文するのがいけないなどとは思っていません) 「#」をつけて書いてある意図を読みとってはもらえなかったようです。 あれはあくまでも個人的な意見であり、それをもってシスオペにどうこうしよう という考えはまったくありませんでした。 で、注文するのがいけないわけではないというのでしたら結局何なのでしょうか? TOSHIさんが「シスオペに注文して・・・」と書いたから、僕はどこが注文なのか 尋ねたのです。それをTOSHIさんが問題にしていないのであれば、まるで触れる 必要はないということではないですか? >> もちろん、こうした書込みはすべて意識せずにやっているのだと思います。 >> 視野が狭く、自分に都合のいい考え方しかせず、事実までもゆがめてしまう。 >> しかも、そのことについてまったく自覚がない……そういう人を「おたく」 >> と呼ぶのではないでしょうか? 直接会って話したこともない人にそういうことを言われる筋合いはないと思います。 これは非常な侮辱だと感じます。 >> K_Katayamaさんっておたくなんだなあ、というのが、今の僕の偽らざる心境 >> です。僕もおたくですから、よくわかるのです。 >> きっと、ちゃんとしかってくれる先達に恵まれなかったのですね。 >> でも、それほど悲観することもありません。今の世の中、おたくでも十分、 >> 生きていくことができます。僕ですら何とかなっていますから。 >> ただ、自分がおたくなんだ、という意識はつねに持っていた方が、たぶん、 >> 都合がいいと思います。 なんか勝手に自己完結されてしまったようですが、結局最初から最後まで TOSHIさんの言い分は何がなんだかわかりません。 結局僕を「おたく」呼ばわりするのだけが目的だったのですか? だったら個人的に指摘すれば十分であることをなぜわざわざボード上でしている のでしょうか? このメイプルはアニメネットです。 ここに来る皆さんは決してこんなくだらない罵倒を見たくて来ているわけでは ありません。僕だって、自分が当事者でなければこんな記事読みたいとも思い ません。 だから、無関係な人の目に触れないように今後の話はメイルで、と言っているのが そんなに身勝手ですか? TOSHIさんの言い分はやっぱり素直には受け入れ難いです。