#22 Article 1900 Posted at 1994/05/16 03:40:51 by TOSHI (MAP2425) []
Subject: Re:*9 ボード新設希望(アイドル防衛隊ハミングバード) /1866 .... /10250(#130) /832(#3)
どうやら、ようやくK_Katayamaさんの問いに答えられそうです。 「言いたいことがあるのならはっきり言ってください」とのことでしたね。 そのために色々と質問をしてきました。だいぶ時間をかけてしまいましたが、 得られたことは大きかったと思います。 もっとも申し訳ないのですが、僕のいいたいことは、実は最初の書込みから ほとんど変わっていません。引用させていただきますね。 >自分で騒いでおいて、後はメイルにしようとは、ずいぶんムシのいい話ですね。 K_Katayamaさんはずいぶんムシのいい人だな、というのが今の結論です。 ネット上で相手の発想を問題にしようとするのですから、慎重にも慎重に、 K_Katayamaさんの真意を確かめてみたのですが、確信は増すばかりでした。 例えば法律と慣習の件で「嘘」をついたことや、シリーズ化濃厚との奇妙な 論理、申請文をめぐるやりとりなど、まったく自分に都合のいいようにしか 考えていらっしゃいませんでしたね。 申請された理由を尋ねたとき、普通であれば、理由を答えられるでしょう。 もちろん「ただ好きだから」という答えもわるくありません。それがなぜ、 ちょっと考えてみればおかしい、奇妙な理屈を持ち出されるのでしょうか。 ヨコシマな考えを持たない人であれば、そのように「体裁を整える」必要も ないはずです。そもそも、誰にむかって「体裁を整え」ているかといえば、 ご自分にではありませんか? >そういう行動をとるということに思いが至らなかったからです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ >#申請した時にはここまで大ごとになるとは思っていませんでしたから。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ >軽い気持ちでクロスしました。 ~~~~~~~~~~~~ >#それでできればその方が簡単ですし、現実に申請は通りましたから。 ~~~~~~~~~~~~ >#とりあえず、今後はボードでのフォローはしない予定です。 おおごとにならなければ、簡単にできれば、それでいいのでしょうか。 ずいぶんと自分に都合のいいお考えではありませんか。 また、シスオペに注文をつけたことがない、とのことでしたね。 K_Katayamaさんの最初の申請に次のような部分があります。 >#OVA方面のボードが少ないようにも感じますし。 シスオペのOVAボードに対する判断をしってらしたのですから、これは、 シスオペの判断に異を唱えているのでしょう?(あたりまえのことですが、 僕は注文するのがいけないなどとは思っていません) もちろん、こうした書込みはすべて意識せずにやっているのだと思います。 視野が狭く、自分に都合のいい考え方しかせず、事実までもゆがめてしまう。 しかも、そのことについてまったく自覚がない……そういう人を「おたく」 と呼ぶのではないでしょうか? K_Katayamaさんっておたくなんだなあ、というのが、今の僕の偽らざる心境 です。僕もおたくですから、よくわかるのです。 きっと、ちゃんとしかってくれる先達に恵まれなかったのですね。 でも、それほど悲観することもありません。今の世の中、おたくでも十分、 生きていくことができます。僕ですら何とかなっていますから。 ただ、自分がおたくなんだ、という意識はつねに持っていた方が、たぶん、 都合がいいと思います。 これで、ようやくご質問にお答えすることができました。 TOSHI