#22 Article 1873 Posted at 1994/05/13 23:22:57 by ぴろりん (MAP3060) [SPLIT]
Subject: Re:*20 書き込みの多いボードの分割に関して /1818 ....... /1756 /1751
ボード分割に対して、速水さん他数名が書き込みが多い事を非難されている 様に捉えれられていらっしゃる様なので、私なりに誤解を解くべく例え話を考 えてみました。 チャチャのLDボックスが発売される事になったとします。チャチャの熱狂 的ファン達はそりゃもう大喜び!早速予約を入れる者や銀行へ走る者、LDプ レーヤーを買ってくる者が続出する事でしょう。 でも、本来の視聴者である小さなお子さん達は残念ながらそんな何万円もす るソフトは親に強請ってもとーてい買って貰えるもんではありません。また、 LDを持っている家庭もそう多くは無いでしょう。これでは子供達がチャチャ をもう一度見る事や、途中から見た子が最初の話を見たり、ソフトを通じて新 たにチャチャに出逢う、という事がほとんど期待出来なくなってしまいます。 そこで、LDボックスの他にVHSビデオ(1巻4話収録・バラ売り・レン タル可)も出す事になりました。これなら本来の視聴者もチャチャを見る可能 性がグンと高くなり、元々LDボックスを買おうと思っていた熱狂的なファン の人達にも悪影響は無く、これで全てめでたしめでたしです。 つまりこのLDボックスが今現在の会議室で、VHSビデオが分割された会 議室だと思って下さい。結構ムリがあるけど、まあそういう事なんです。 あ、(超)熱狂的なファンは余計な出費が増えるか(^^;) ぴろりんガ星人