#22 Article 1844 Posted at 1994/05/11 02:24:31 by K_Katayama (MAP3623) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*10 OVAボードについて /1837 .... /1768 /1766

ども K_Katayama です。

in Article 1837
てこ wrote:

>>    つまり、個人の推測なわけでしょう?
>>    それをハッタリでもって Sysop さんにボード制作を
>>    お願いするような書き方はやめましょうね。って
>>  方が、体裁を整えるより大事じゃないでしょうか?

ハッタリってそこまで言われる筋合いはないと思うのですが。
#正直言ってこのてこさんの言い方にはひっかかるものを感じます。

僕は最初から「~と思われる」というように自分の推量であることは
明記してあります。
#申請文をもう一度読み直してください。

それとてこさんに聞きたいのですが、個人の推測で申請するのが悪いのなら
ボード申請なんてできないと僕は思うのですが違いますか?

そうでなければそれこそ天地ボードのように一度その他のアニメのボードを溢れ
させて、多くの人に迷惑をかけなくてはボードの新設ができないということに
なってしまいます。
#TVAだって申請する人はきっとその番組に反応してくれる人が多いと思って
#申請しているのではないですか?

とりあえず、最後に言いますが、僕は SysOp の権限を越えたところでボードを
作れなどと脅迫したわけではありません。
#したところで Mick'n さんが作ってくれるとも思いませんが。

あくまでも #3 のボードに書かれていた過去の例に基づいて、自分では正当と
判断した手続きを踏み、ボードの新設を申請しました。

そして、その申請に対して SysOp である Mick'n さんがそれを正当と認めて
ボードを作成してくれたわけです。

確かに Mick'n さんに返事をせかすような真似をボード上で行ったことに
ついては完全に僕の方に非があると思いますし、その点については既に謝罪の
投稿もしました。

しかし、申請文の内容について、ここまで文句をいうということは、すなわち
その申請文を正当と認めてボードを作成した SysOp への批判へとつながるの
ではないですか?
#それこそ SysOp がたかが1ユーザーのハッタリに惑わされてボードを
#作ってしまったのは良くないと言っているように見えるのですが。