#22 Article 184 Posted at 1990/11/21 21:34:45 by トミー大佐 (MAP1903) [RES]
Subject: Re:*22 通告!☆ /181 ....... /159 /158
もはや、私にはこれは完全に暴論としか思えません。 引用になりますが、 >トミー大佐さん、あなたはボードの書き込みを通じて、人と話をしてますか? >あなたの話し相手は、人じゃなくて、ボードになってませんか? 誰か他の人が書いてくれるからこそ、私が書き込むのであって誰も反応して くれないようなところには、書き込む気がなくなるのでめったに書きません。 そしてそれに対して、また誰かが反応するかどうかはそれは自由であると思 います。 そしてその会話が他からみて楽しいかどうかは、その人のとらえ方の問題で あって、私が読んでもおもしろくないボードもまたあります。 それに、見ていて楽しくないから云々ということ自体が、「しりとり」のと きと同様で、全くの暴論であると思います。 もともと、こういったことはこちらが譲歩する義務なんてものはないのです。 基本的に書き込むことは、自由なのです。 ですが、私は読みたくても読めないといった人がいるということで、なにか 考えようかとも思ったのですけど、これには強制力なんてものはないと思い ます。 つまり、より多くの人に読んでほしければ、書く側が努力と工夫を凝らせば いいことなのであって、それを読む側から細かいことまで指摘されたから、 絶対にそうしなければいけないということはないと思います。 >ただ単に、アーティクル数を増やしたいだけなのではないですか? これは、もうとんでもない話であり、そうでないからこそ1つのアーティク ルが長くなってしまうのであります。 > ところで、「チンプイ」ボードが寂しいよぉ(無理もないか・・・) そうした原因は、いったい誰にあると思っているのですか? 非常に不愉快です。 今回カトレアでこのことを指摘した方は、あかねちゃんさんに何をおっしゃっ たんですか? By トミー大佐