#22 Article 1836 Posted at 1994/05/10 08:33:16 by PC-6001 (MAP4266) [SPLIT]

Subject: Re:*19 書き込みの多いボードの分割に関して /1834 ...... /1756 /1751

さっきの文をアップしてから、#22 だけすぐ読んでみました。(また2日分の
 未読処理が残ってます) で、すこしさっきの文で、間違ってるなって思ったことが
 あるんでまた書きます。
>                                                    ・・・
>  で、何がいいたいかっていうと、やっぱり書き込みが'異常に'多いっていうのは
> あんましいいもんじゃないなってことです。

この部分にすこし補足します。他の人が述べてるように、私も書き込みが
 多いってことは悪いことだとは思いません。ただ、その多さゆえに参加できない
 もしくは参加しずらい現状は、あまり好ましくないってことです。
  そういう意味で、参加しやすい状態になることには賛成です。

それから、Art.1833 のゆ~さくさんの意見、説明が、私がいいたかったこと
 すべてを言い尽くしてくれたように思います。

>ネットワークは、人と人とのお付き合いの場す。
	(略)
>ホストシステムに「えい、こんな物もこんな物も、放り込んじゃえ」で、
>パンパンと手をはたいて終わる遊びではありません。

まさにその通りです。要は読む人のことも考えて欲しいってことです。
 ただ、それを優先しすぎて、書き辛い状態になるのは良くないことですが...

(Art.1815)
> 書く立場から言いますと、実は私も感想を書きたいことは書きたいんです。
>ただ、観るのが遅れてしまうため、すでにボードには感想がてんこ盛り状態。
>同じようなことを書くのは気がひけますし、重箱の隅をつついてばかりいるの
>も気分が悪い。そこで、結局書かずじまいになるんです。ROMの方の中で、
>私と同じ気持ちの方は結構多いのではないかと思います。

引用長くてすみません。
 私も全くもって、同意見です。さっきの文も最初に書いてますが、書いてることに
 ついて既に結果がでてたりしないかって思いながらアップしてるのが現実です。

(Art.1816)
>   最初の1・2行を読んでみれば話題の内容がわかると思うので、目的のアーテ
>   ィクルでなかったら飛ばしてしまうのです。
(Art.1829)
>ボードでは(メイプルに限らず)ヘッダを見て、本文は単語を一つ二つ認識するだけ
>です。それで、「このアーティクルは読もうかな」という場合だけ読んでいます。

そうやって割り切れる人はいいですが、私の場合、せっかくの
 私と同じアニメ好きな人の書き込みであると思うわけで、無視できないです。
 それに、せっかく高い回線代払って落としたんですから、なんかもったいなくって..

なんか、取留めのない文ですみませんでした。
 こんな文を読んで頂いてありがとうございます。

MAP4266   PC-6001

そうですね。っていてて、この書き込みもけっこう引用多い気がする...

まったくもって、同感です。私の書き込みってそんな話ばっかりです。
 やっぱり、地方から参加することそのものが大変なんですよ、はい☆