#22 Article 1824 Posted at 1994/05/09 22:39:22 by 夏のこたつ (MAP2513) [SPLIT]
Subject: Re:*16 書き込みの多いボードの分割に関して /1821 ...... /1756 /1751
ああ、これはちょっと気になるな。 >というのも、たまにArticleや行の数そのものにこだわってるのかと取れる内容の これは、自分がどうか考えるとすぐ分かりますよ。 一定以上、それもかなりのレベル、作品への思い入れがないと Art は増やせませんて。 私は #35 ではそこそこ書けても #126 では全然だったし、実際そんなものにこだわって 文章を書く事なんて、東々さんもやろうと思ったって出来ないでしょ? 私もできないし、誰にも出来ないよ。行を増やすだけなんて苦痛にしかならない。 分かっているとは思いますが念のため。 > まぁ、書き込む人の意識が変わらなければ(自覚してまければ)、 > 歴史の繰り返しですね。 なんかこの文章を読んだ限りでは結構辛辣な感想を持ってそうだけど。 逆に聞きますが、継続的にそれぞれのボードに関わった人ってどれほどいます? いたとしても書き込み数に対する割合はそれほど大きいとは思えないし、 順々にメンバーって入れ替わっていってますよね。 だから人気のあるボードで、かつパワフルなユーザーが集まった時には常に 起こりうる普遍的な現象と捉えるのが良いのではないかと思います。 ちなみに、こういうある種のエネルギーの集中というのは、しばしばBBSに おいては見られますよね。これは何かな、と思う例を挙げると、ニフティの エプソンハードウェアフォーラムでは、いわゆるビデオカードなどの「多色高解像度」 会議室において、未読が爆発しています。まさにケタ違いで、何事かと思って 覗いた人が言うには「セーラームーンの話題が続いていた」そうで。(^_^;;;;;;;; ま、これは極論ですけどね。このネットは、どんなボードでも各作品を中心として 話題が展開していると思いますよ。後は本当に、「量の問題」だけだと思いますね。 MAP2513 夏のこたつ