#22 Article 181 Posted at 1990/11/21 18:29:58 by おちゃ (MAP1512) [RES]
Subject: Re:*21 通告!☆ /180 ....... /159 /158
どうやら、わかってもらえないようなので、もう無駄な努力はしませんが、 最後に、一つのことだけ、私なりにまとめた考えを言います。 トミー大佐さん、あなたはボードの書き込みを通じて、人と話をしてますか? あなたの話し相手は、人じゃなくて、ボードになってませんか? 他人同士の会話を聞くことは、楽しいことの場合が多いのですが、 どういう訳か、「チンプイ」ボードの話は聞いていて楽しくありません。 引用が悪いわけではないと思います。 長いことが悪いわけではないと思います。 ただ、「人間同士の会話」になっていない ように思えて仕方ありません。 ただ単に、アーティクル数を増やしたいだけなのではないですか? それだったらなおさら、楽しい会話が必要でしょう? そのボードに書いてくれた人と楽しさを「わかちあう」ようにしないとだめでしょう? ボードとお話するから、引用だらけになるんではないかしら。 楽しいお話してくださいよ おちゃ P.S.私の言葉が乱暴になったことは、おわびいたします。 ただ、一度やってみたかったのよ、こういうこと(笑) だって、喧嘩腰なんだもん。 ところで、「チンプイ」ボードが寂しいよぉ(無理もないか・・・)