#22 Article 1805 Posted at 1994/05/08 16:49:12 by MASAMI KUN (MAP1400) [SPLIT]
Subject: Re:*19 書き込みの多いボードの分割に関して /1802 ...... /1756 /1751
ゆ~さくさんが書いていますが 速水さんがちょっと過剰に反応していると 思われるなぁ・・・と感じました ただ 一部の方の書き込みや流れの中から チャチャは楽しみにしているけれど書き込み量が多いからマスクしている 等の 発言をされると #148で書き込んでいる人が 思い悩んだり 気にしたり もしかしたら 反発心を抱く事もありうる と言う事を留意していた抱ければ と思います(変な日本語;;;) 速水さんやチャチャボード常連にみなさんへ 考えようによっては チャチャのボードが2つできるなんて 前代未聞! どーせボード分割されるのなら その記念すべき始まりは やっぱりチャチャだ! と思えばどうでしょうか? たしかに潜在的な書き込み需要がありそうだとも思います 総体的には 書き込み量が増え よりにぎやかになると思います 「番組感想主体」「それ以外」程度で 各自の判断にしてもらえれば それなりに整理がつくとは思います もどして ただ・・・チャチャのKEYWORDにあらわれない内容の分類がどうなっているのか よくわかりません 「番組感想」というのはわかりやすい基準ですが わたしなどは 番組をベースにしたおふざけ感想が主体となります これを「番組感想」から除外できるのか?フォローで話題が拡散するのは どのよう処置したらよいか・・・疑問です わたしは結局 両方開きますが・・・「番組感想」しか開けていない人がいるという ・・・なぜ?どうして?という素朴な疑問は残ります 番組が好きだから感想だけは 書きたい・・・だったら今だって十分書けるのに・・・ おちゃさんの指摘を読んで 今までは作品単位で分割していた常識(?)から 同一作品のKEYWORDの大分類で分割する可能性だって十分ありえるわけでしょう 書き込み読みとりにおける操作性利便性の向上なんですかねぇ? 現在の時点で 実現可能性の高い手段が ボード分割 という・・・ 最後に W.M.さんが アニメアーティクル操作言語 を提供してくれれば ボードという入れ物もいらないといったらいらないですが・・・ 利便性の向上 書き込みがちょっとでも整理されて 書き込む人が増えるんなら 良い事だと思います 前向きに考えて・・・ 作る事は賛成です だったらはやくつくってほしいです! 「チャチャ番組感想」「チャチャその他」(=「チャチャエンターテイメント」) 前者が 従来NO.01などの番組の感想に関わるもの・・番組情報・・スタッフリスト 後者が キャラグッズやイベント情報 ショートコント 小説など で・・・あまり既成はしない・・・前者でも 特定の話数でのコントなどや フォローを大目にみる・・・という程度が 希望です MASAMI KUN ♪♪