#22 Article 1797 Posted at 1994/05/08 04:16:14 by Mick'n (MAP1406) [SPLIT]

Subject: Re:*14 書き込みの多いボードの分割に関して /1786 ..... /1756 /1751

「(#148の)ボードの分割」についての話です。

Art.1772 小僧さん:
>> 単純分割であるなら、今と変わらないと思いますけれど。
> 同意見です。

単純分割という意見を出したことは無いのですが(^^;)

Art. 1758 でも書きましたし、以降でも同様の意見が出ていますが、
「番組感想ボード」と、それ以外、といった感じの分割を想定していました。

(逆にいうと、Art.1758 以前では、どういう分割をするか、などという意見を
出してないので、それ以前のアーティクルしか読んでいなければ、「単純分割」
と取られてもしかたないのですが…)

- * -

「フォロー禁止にする」とかそういった「規制」手段までは考えていません
が、他のボードみたいに、番組の放映があればそれについての感想が書き込ま
れる程度の流れなら、いいかな、とか。要は、「ここは放映された話について
の感想のボードだよ」「ここはそれ以外」程度にしておいて、あとは任せる、
みたいなところでしょうか。

あと、「ROM をやっている人の意見は?」といった意見もありますが、忙し
くて ROM すらできない (ボードを読んでいない、UH でヘッダしか読んでいな
い) 的な人を対象とできるかな、と考えていますから、例えば、初心者が参入
しやすいか、などと考えていたわけではありません。

- * -

Art.1779 KYOGOさん:
>「チャチャボードをもうひとつ作るというのはどうだろうか」という話をしたことが
>あります。(Mick'n さんが言っている人が私かどうかはわかりませんが)
  「言っている人」はKYOGOさんです(^^;)

- * -

「番組の感想」、あるいは関連アーティクルについてだけ分離した場合の見
積りですが、#148 においてキーワードから調べてみたところでは、半分弱が
感想関連のアーティクルとなっています。ただ、キーワードと内容が関係ない
アーティクルが最初の方には多いので、実際の様子を反映してはいませんが。

- * - 

ということで、
    * 「感想(+α)」と「それ以外」
  的な分割はどうか?という意見です。(+α は、「リスト」とか「情報」と
  いったことです)

Mick'n (MAP1406)