#22 Article 1789 Posted at 1994/05/08 01:56:01 by TOSHI (MAP2425) [BBS]
Subject: Re:*6 書き込みの多いボードの分割に関して /1760 ... /1756 /1751
ご返答ありがとうございます>K_Katayamaさん ちょっと理解しがたい部分がありますので、 予告したとおり続けていくつか質問させていただきます。 その3 慣習というのがよくおわかりにならないとのことですが、慣習について 知ろうとは思わなかったのでしょうか? メイプルの慣習とは、例えば、その1、2に上げたことはすべきでない、 というものです。あくまでSYSOPの趣味でやっているネットであり、また 記録装置をくいつぶしていく以上、できるかぎりSYSOPに負担のないよう、 現在の資産を有効に活用していこう、という姿勢でしょうか。 K_Katayamaさんは法律にもお詳しいようですが、法律の世界ではそれまで の慣習(暗黙の合意)が大切にされることは御存知でしょう? 天地無用の事情について知らなかったと書かれていますが、SYSTEM関係の ボードでも少し遡ってみようとはなさらなかったのでしょうか?(申請を しようと思うなら、前例をいくつか確かめてみようと考えるのは、当然と はいわないまでも、そう不自然なことではないでしょう?) そもそも、天地だけがあって、他のがなぜないのか、考えてはみなかった のでしょうか?(質問してみよう、とか) その4 2回目の質問をわざわざ#130にマルチポストされたのはなぜですか? SYSTEM関係のボードをSYSOPが読んでいないと考えられたのでしょうか? すると、どういうわけで、SYSOPがSYSTEM関係のボードは読んでいないが、 #130は読んでいると考えられたのでしょうか? 実際にSYSOPさんがどのようにボードを読んでいるか、僕は知りませんが (あたりまえ(^^;)、SYSOP業務を怠っていると考えられるようなことが 何かあったのですか? つけ加えておきますけれど、僕は(他の方のように)SYSOPのことを思って 書込んでいるわけではありません。また、かといってSYSOPを「政争」(笑) の道具にしようと考えているわけでもありません。ただ、K_Katayamaさんの 考え(方)がどうにも理解できないので、質問させていただいています。 失礼ながら、キーワードが個人名になっていたのもそのためです。 ご返事いただければ幸いです。 TOSHI -------------------------------------------------------------------- P.S. ちょっと主旨からはずれかねないので、末尾に書きますが、 その1のご返答について。 ハミングバードがシリーズ化する気配が濃厚とは、何か根拠があるのですか? 僕は、むしろそれを否定するような情報しかきかないものですから。 失礼ながら、K_Katayamaさんの、思い込みではありませんか? 申請理由としては「ファンなので、どうしてもつくって欲しいんだああっ」と いう言葉の方が、まだ説得力があるように思えるのですけれど。 お時間あれば、どこかでこれについてもご返事もいただければと思います。