#22 Article 1789 Posted at 1994/05/08 01:56:01 by TOSHI (MAP2425) [BBS]

Subject: Re:*6 書き込みの多いボードの分割に関して /1760 ... /1756 /1751

ご返答ありがとうございます>K_Katayamaさん

ちょっと理解しがたい部分がありますので、
 予告したとおり続けていくつか質問させていただきます。

その3
  慣習というのがよくおわかりにならないとのことですが、慣習について
  知ろうとは思わなかったのでしょうか?
  メイプルの慣習とは、例えば、その1、2に上げたことはすべきでない、
  というものです。あくまでSYSOPの趣味でやっているネットであり、また
  記録装置をくいつぶしていく以上、できるかぎりSYSOPに負担のないよう、
  現在の資産を有効に活用していこう、という姿勢でしょうか。
  K_Katayamaさんは法律にもお詳しいようですが、法律の世界ではそれまで
  の慣習(暗黙の合意)が大切にされることは御存知でしょう?
  天地無用の事情について知らなかったと書かれていますが、SYSTEM関係の
  ボードでも少し遡ってみようとはなさらなかったのでしょうか?(申請を
  しようと思うなら、前例をいくつか確かめてみようと考えるのは、当然と
  はいわないまでも、そう不自然なことではないでしょう?)
  そもそも、天地だけがあって、他のがなぜないのか、考えてはみなかった
  のでしょうか?(質問してみよう、とか)

その4
  2回目の質問をわざわざ#130にマルチポストされたのはなぜですか?
  SYSTEM関係のボードをSYSOPが読んでいないと考えられたのでしょうか?
  すると、どういうわけで、SYSOPがSYSTEM関係のボードは読んでいないが、
  #130は読んでいると考えられたのでしょうか?
  実際にSYSOPさんがどのようにボードを読んでいるか、僕は知りませんが
  (あたりまえ(^^;)、SYSOP業務を怠っていると考えられるようなことが
  何かあったのですか?

つけ加えておきますけれど、僕は(他の方のように)SYSOPのことを思って
 書込んでいるわけではありません。また、かといってSYSOPを「政争」(笑)
 の道具にしようと考えているわけでもありません。ただ、K_Katayamaさんの
 考え(方)がどうにも理解できないので、質問させていただいています。
 失礼ながら、キーワードが個人名になっていたのもそのためです。
 ご返事いただければ幸いです。
  TOSHI

--------------------------------------------------------------------
 P.S.
 ちょっと主旨からはずれかねないので、末尾に書きますが、
 その1のご返答について。

ハミングバードがシリーズ化する気配が濃厚とは、何か根拠があるのですか?
 僕は、むしろそれを否定するような情報しかきかないものですから。
 失礼ながら、K_Katayamaさんの、思い込みではありませんか?
 申請理由としては「ファンなので、どうしてもつくって欲しいんだああっ」と
 いう言葉の方が、まだ説得力があるように思えるのですけれど。

お時間あれば、どこかでこれについてもご返事もいただければと思います。