#22 Article 1763 Posted at 1994/05/06 02:32:13 by MASAMI KUN (MAP1400) [SPLIT]

Subject: Re:*7 書き込みの多いボードの分割に関して /1762 ... /1756 /1751

個人的には #148を具体的に考えても どうかなぁとおもいます
 書き込み量が多く たしかに流れが速く 参入しづらい傾向があるとは思いますが
 番組感想を分けたところで 当然その感想にフォローがかかって
 アクティブユーザーが数人いれば 同じ様な結果にはならないでしょうか?
 はたして実効性が期待できるか疑問です そうとうボードの主旨を徹底させるように
しなければ ざる状態 になるような気がします

私事ですが 姫ちゃんボードはついていけませんでした 正直言ってチャチャも
爆破しはじめて 脱落しそうになりましたが ゆ~さくさんの発言や マイペースな
MEMOLEさんの書き込みを見て 自分もマイペースで書いています
 書きたいのなら 積極的に参加していく事が一番ではないでしょうか 昔はたった9
つのボードで共存してきましたし #FREEも書き込み量は多いですが共存しています
#148であってもフォロー関係をうまく利用すれば共存できると思いますが・・・

たとえば 同一人が1日に同一ボードにポストできるアーティクル数に制限をもうけ
れば;;;絶対数は減るとは思いますが そこまで規制する意味は・・・

・・・とあれこれ言うより 試験的に実施してみると言うのも一案でしょう
 「チャチャ番組感想ボード」「チャチャなんでもありありボード」・・・?
 う゛・・・そうなるとわたしはめっきり後者ですねぇ 感想ボードって感想以外禁止
されるのでしょうか? フォローなんかも原則禁止? 1話1話の感想とスタッフリス
トくらいになるのでしょうか? 感想内容でわたしがよくやるショートコントの類も
やはり後者ですよね?なんか難しそうですね

いずれにせよ 閑古鳥がないているボードからみれば贅沢な悩みですね

MASAMI KUN
♪♪