#22 Article 1753 Posted at 1994/05/05 13:10:52 by MASAMI KUN (MAP1400) []

Subject: Re:*10 ボード新設希望(アイドル防衛隊ハミングバード) /1747 .... /10250(#130) /832(#3)

>AKiさんへのお返事

するどい!・・・じゃなくって過去#FORUMをみてれば ねぇ・・・・

ちょっと事情を説明しますと
       ちょっと昔は 放送中で書き込みにある作品 でないとボードが出来なかった
        様な雰囲気ありませんでした? たまたまレディレディを好きな人が
        #18や#20を占有して書き込みを蓄積させて あれやこれやでようやくできた
        という記憶があります(懐かしいなぁ・・・)
        当時放送終了していた作品であるレディレディにことさら執着しボード申請を
        繰り返し当時のSysOpさんの名前をSubjectにして訴えるなど強要した覚えがあ
        ります ただそれを思いだしただけです
        TOSHIさんの言い分だったら あの行為もいけない行為なんだなぁ・・・と
        つい聞いてみたくなっただけです

その1に関しては AKiさんのご指摘道理だとわたしも思いました。

謝罪
        AKiさんも結構きついような気がしますけど・・・
        「釈明・・・きちんとした謝罪」って10277(#130)ではだめぇ?
        なんか失言する度に「謝罪」っていうのも ねぇ・・・
        MINEさんご指摘のように「せっかち」な感じはしましたが・・・
        気持ちはわかりますけどねぇ

★ショートコント
        SysOpさまに申請して なぜわたしだけ返事が3日もない・・・
        (あ・・・たまたま 忙しいのよ)
        な、なんかいけない書き方したのかな?
        (い、いや そんなことないとおもうよ ほら忙しいのよ
         便りの無いのは良い知らせって・・・)
        ぼ、ぼくはき、きらわれてるんだぁぁぁ!
        (おいおい、ちがうって!)

ねぇねぇAKiさん わたしらすくなくともID古いし 昔からの事情も
        良く知っている方だと思うから もうちっとIDが大きい人や
        あまり頻繁にアクセスしていない人には もうちっと優しく接して
        読むときも解釈して上げたり なんなら直接#3などで いきさつなんかを
        書いてあげられないですかね?
        なんか事情を知らない人や新しい人に やれ事情を知らないとか云々
        きつくあたっているふしがあるのでAKiさん流にいえば
    イヤだなぁと思ってたんです
        で・・・K_katayamaさんの姿勢にだけ話しがいってますが それじゃ
        TOSHIさんの書き方なんかは 逆になんら問題ない訳ですか?
        結構きついような気がしますが・・・主旨もわかんないし
        人に意見があるんだったら遠回しにいわずに 言いたい事を明確にして
        理由も付けてきっちり述べれば良いと思います!
        ちょっと・・・だいぶ親切ではないような気がします

おまけ
        例のNIFTY訴訟関連 日経新聞後日のコラムから
        「パソコン通信では・・・言ったものがちで」というくだりがありました
        各々受け手がどう読むかと言う事が火種の原因になりやすいと思います
        今回のでも「たいしたことじゃないじゃないか」「いや失礼極まる」では
        結果がだいぶかわりますよね
        だまって見て見ぬふりをするのも孤立感を助長する可能性もありますし
        わたしは比較的新しい方には「たいしたことじゃないじゃないか」
        割合古参の方には「ちょっと配慮が足りない!」という心持ちでいこうと
        思います

さあ次は#148で大暴れだ!オイ
♪♪