#22 Article 1747 Posted at 1994/05/05 05:01:26 by AKi (MAP1654) []
Subject: Re:*9 ボード新設希望(アイドル防衛隊ハミングバード) /1746 .... /10250(#130) /832(#3)
あの。 MASAMI KUNさんにも認識にズレがある様にも見えるのですが。 悪意や悪気があるとかは誰も言ってないし、問題にもしていないと思うのだけど。 それと、今回のハミングバードと、レディレディでは状況とか、結構違うだろう から、比較の対照には多少不適当なのでは? と、それに関連して。 その1 の質問は、今回の件に関してはあまり重要ではないでしょう。 と言うより、必要ないですね。多分。 自分の好きな作品のボードが出来たら良いな、と思ってボード作成の申請を出す 事自体は何の問題もない筈だから。 > 「強要」?この程度で強要になるのですか?既に本人の釈明もあるのに・・・ 十分強要になっていると思いますよ。 ボード作成の申請の書き込みの事を言っているのではなくて、そのあとの書き込み が問題になっているのですけど。 > SYSOPさんの意思をお互い尊重していきましょう と呼びかけているのか 尊重されてなかったから問題なのですけど・・・ 慣習を破ろうとしているのかどうかは解りませんが、本来ユーザーが口出しする べきでない、NETの運営、SYSOPの権限、さらにはMick'nさん個人の事情にまで 立ち入った事は事実だと思います。 その事に関して、釈明はあったかも知れませんが、きちんとした謝罪はまだない のではないでしょうか。 最後に。 私が最初に書いた事は、メイプルの慣習とか、そんな事ではなく、それ以前のモノ だと思うんだけど、違ったでしょーか。 ま、とにかく。話が本来の問題から違う方向に進みそうで、ちょっとイヤなのだ。 はらほろひれはれ。 本題には関係ないのだけど、気になった事を一つ。 MASAMI KUNさんの書き込みからは、今回の問題とは関係ないところでのTOSHIさん に対する悪意・・・は言い過ぎかな。批判的な感情、の様なものが非常に感じられる 様に思えるのですけど。 ちょっとイヤだな、と。 あと、30行以降の文章がなんだか良く判らないよおな。 AKi