#22 Article 1745 Posted at 1994/05/05 03:29:12 by MASAMI KUN (MAP1400) [KATAYAMA]

Subject: Re:*7 ボード新設希望(アイドル防衛隊ハミングバード) /1743 ... /10250(#130) /832(#3)

認識のズレってありませんか?
わたしにはK_Katayamaさんの書き込みや申請そのものが 別段悪意や悪気があるとも
思えませんが・・・ID3600台の方にとって メイプルの慣習があるとしても
はたして 知り得る状態なのでしょうか? 昔からアクセスしていて いろんなボード
も読んでいて 事情がわかっている人からみれば当然の事であっても 初心者の人だっ
ているでしょうし #3を眺めて申請したいと思う人が居ても それはごく自然な事だと
思いますが・・・

>その1
 「暗黙の了解」だったのですか? まあまあ それじゃ私は昔 放送終了した
  レディレディのボードを申請したのもいけないことだったのですね?
 「その了解を破ってボードを申請されたのはなぜですか?」
  そこまで見ていて知っていたのなら事情をMAILなり#3ボードで教えてあげれば
  いいじゃないですか???なぜ教えてあげなかったんです?なぜぇ?

>その2
  なにが言いたいのでしょう? TOSHIさんはSYSOPの代弁者なのですか?
  「絶対」であることを強要したいのか それともMapletownはSYSOPさんの
  私有財産と無償の労力提供によって運営されている事を留意したうえで
  SYSOPさんの意思をお互い尊重していきましょう と呼びかけているのか
  「強要」?この程度で強要になるのですか?既に本人の釈明もあるのに・・・

>その3
  「メイプルの慣習を積極的に破ろう」
  わたしはそう思いません むしろTOSHIさんのほうが公開で詰問する姿勢をとって
  おり すくなくともそこまで事情を知っているのなら 積極的にボードやメールで
  教えてあげて欲しかったですね

「ご返答によって、次の質問があります。」
  脅しですか?もったいぶるのと 質問攻めが好きですねぇ
  なにを望んでるんでしょうか?
  TOSHIさんのおっしゃるように メイプルの慣習も知らずに 書き込み実績が
  どうなるかもわからないのに#3でボード申請したのは ともかくも
  SYSOPさんの多忙さも省みずボード作成を急かしてしまい またその過程で
  不遜ともとれる書き込みをしてしまい不快な思いをさせてしまいました
  と これがTOSHIさんのご指摘でようやく気がつきました 今後一層のご鞭撻のほど
  を・・・なのかしら?わたしにはすぐに教えてあげるとかせずに
  こうやって質問攻めにして 最後に「ご返答によって・・・」とまで
  する意図の方がわからない・・・

MASAMI KUN
♪♪