#22 Article 1667 Posted at 1994/03/25 01:21:16 by しゃくてぃ (MAP2918) [WORK]
Subject: 感で事務職(^^;変な社員(いたんですね....ここに)
No.1 力が沸いて来たので、面白いと思うけど、私にとっては悲しい話(^^;
メイプルタウンが新たに私に与えてくれた力の成果の一つです。
人に物を伝える能力をあなた方は、私にあたえてくれました。
とても嬉しいのでこれを作ります。もし面白いと思いましたら
「一緒にガンダムを見ようよ(;_;)」な気分(^^;
ギリギリお昼までに返事をくれれば... 多分... 行けるので(;_;)ね!
おまたせです。
>実は昔、私は 夢列車 直前状態までストレスの入力をされた経験があったそうです。
具体的に私に教えていただいたと言うか記憶の中から探り出して考えた話そのままです。
サブタイトルは、
「走れ事務列車(感で事務するなんてとんでもないばか事務員..(^^;)」
かな....少し昔の私です。(^^;
私は、見ての通り完全に子供の側の視線しか思考方法が無く
センスとか感で仕事をするタイプだそうです。
このタイプの人は、子供思考なので親とか家族ってイメージを与えて上げないと
風邪を引き起こしたり、作業効率が落ちたりします... 代りにある特殊能力があるらしい
実際に私は、自立神経失調症? 系統の喘息があったみたいです。
(結果論です、当時は普通の喘息と思っていました)
月に約2日平均で発生していると思います。
で、事務スタイルの話です。
まず机の上ですが、見事にグチャグチャです(笑)
普通の人が見ればこの机では絶対に仕事は出来ないと思います。
(自分でもそう思ってた.. 一歩離れただけで少し驚く...(^^;)
(まぁ部屋もそうだから...何でそうなってしまうのか当時は分かりませでした...)
しかも仕事の内容としては、「やるぞやるぞやるぞ!(笑)」って気合を入れながら
パソコン通信と言うまるで遊びのような(笑)事をしてエネルギーを溜め
そして、爆発させ無いと仕事出来ません... 今まで考えられていた
"事務員" の考え方からするとサボっているとかそのような
イメージに取られますよね...(私は少なくともそう思った) ......なんと
で、ここに1つの課題が加わりました。
「一人辞めるからその仕事を全部やれ」
おお!論理値で、一気に2人力を1人でやれと言われてしまいました。
リストラクチャリングの意味を、そのまま「人切り」によって達成すると
完全に誤解した馬鹿な考え方を持った人間(上司)が登場しました。
そして私は、開発の部署から「使えん...」と言われて総務部に配属された奴です。
多分「サボっているように"見える"し"秘密兵器"だから
ここでこのように使わない手は無い 」とでも思っていたのでしょう。
さて続く(^^;疲れた...でも昨日知らされてここまで書けるなんて...
しゃくてぃ☆のんふぇくしょん...ですぅ(笑)真面目(;_;)一緒にガンダム...(;_;)ブツブツ