#22 Article 1617 Posted at 1993/11/05 04:10:09 by KYOGO (MAP2034) []
Subject: Re:*16 FREEとPROFへの書込みの違い /1616 ...... /7501(#130) /7491(#130)
> フォロー先に着目。 ええ、一応、気づいてはいたのですが、書きこまれた時間的順序として 「そうです」が ISAM さんの書きこみがあったあとの書きこみだったので、 念のため聞いてみました。 MUK さんの書きこみへのフォローということは、「MUK さんはそうだ」ということの 積極的な表明にはなっても「ISAM さんは違う」ということの積極的な表明には ならないこともありうる、と思ったもので、 「MUK さんもだけど ISAM さんも」という可能性も否定できないと思いまして。 さて、その後 TOSHI さんのアクセスはあったようですが書きこみはないことから、 MUK さんの「フォロー先に着目」で良いらしい、と判断させていただくとしまして、 「真の敵」が MUK さんであるらしい、ことはわかったのですが、 ではそれで疑問が氷解するかというと、まだしていません。 MUK さんがなぜ「敵」なのか、私にはどうもよくわかりません。 多くの方もそうだと思います。 #130 の方の、7657番についたフォローを見るからに、あれだけのそうそうたる メンバーの方々も、「敵」が MUK さんだと思っていた人はいなかったようです。 当然みなさん、なぜ MUK さんが「敵」なのかはわかってないのでは、と思います。 TOSHI さま: MUK さんのどのような言動・書きこみ・態度をもって「敵」とおっしゃって いるのでしょうか? 具体的な書きこみの場合は、そのアーティクルおよび、その中のどの記述かを 教えていただけませんか? また、特定の書き込みではなく、 さまざまな意見・態度からの総合的な判断、というのでしたら、 それがどういうものなのかについて、教えていただきたいです。 MUK さんが先回りして答えていただいても、まあかまわないのですが、 できれば主張なさっている御本人である TOSHI さんの意見をお伺いできたら、 と思っております。 KYOGO