#22 Article 1552 Posted at 1993/05/28 01:21:15 by MASAMI KUN (MAP1400) [MACHIBARI]
Subject: Re:*17 ☆まちばり☆さんへの質問 /1550 ...... /7536(#13) /7535(#13)
なにやら議論と言うよりは 相手が好きか嫌いかというような前提で
お互い傷つけ合っているような気がしますね
注意される側 する側双方 ある理屈はなりたつはずですし
あまり建設的ではないように思います
また雰囲気としても 居心地がわるそうです
この際 誰かしら悪者を決める必要もないでしょうし
ものには程度と潮時というものがあるでしょう
そろそろ どうしても誰がなんと言おうとも言いたい事は言いたい
聞きたいものは聞きたいと思う方を除いて 終焉させてはいかがなものでしょうか
いろんな考え方が披露されました
どのような正論であっても 人を揶揄 中傷するものはなおさら
面子をつぶすような書き方をしてしまっては 効果が半減してしまうものでしょう
議論を#FORUMで行う事は有意義な事だと思います
しかし 人って自分に対しても他人に対しても完全ではないでしょうし
認識できているとも思えません
もし議論するので在れば あまり個人そのものを問題視しないほうがいいのでは
ないでしょうか? 過去の発言を引き合いに出す等はあまり気分の良いものでは
ないと思います(失言など お互い様ということが多いですからね)
ですから 本来このSubjectのようなものも どうしてもその人の考えが
知りたいので在れば MAILで話し合っていた抱ければ済む事だと思います
これも 特定の人宛であっても なにかしらの技術的な質問であったり
他人に取っても有意義な情報と言うので在れば 楽しく為になる書き込みだと
思います
>黒いASTINA
感想はあると思いますが そろそろ各ボードで本来のおもしろいねたを
書き込むなり探すなり しません?
MASAMI KUN
♪♪